PESTIÑOS

>> domingo, 28 de diciembre de 2014




Ingredientes:

830 gms de harina
280 ml de vino (Montilla/Moriles)
200 ml de aceite (lo cogeremos del que friamos con el limón)
50 gms ajonjolí
25 gms matalauva
10 gms de sal
1 limón (la piel)
Azúcar y canela para rebozar

Para preparar este postre he utilizado la KitchenAid. También podemos utilizar otro tipo de amasadora o incluso prepararla a mano.

Ponemos a calentar el horno a 180 grados.

Pelamos el limón. A poder ser de una sola pieza. 

En una sartén ponemos bastante aceite y echamos la cáscara del limón. En un colador ponemos 25gms de ajonjolí y, cuando veamos que el limón empieza a ponerse dorado, lo metemos en el aceite para que se dore. Cuando ya esté bastante dorado lo sacamos y retiramos el aceite del fuego.

Dejamos que se enfríe el aceite y apartamos 200 ml de aceite. Lo ponemos en la amasadora junto con la harina, la sal, el vino, la matalauva y el ajonjolí. Amasamos hasta que la masa esté bien ligada. 

Apagamos el horno mientras estamos amasando. 

Ponemos la masa en un recipiente y lo metemos en el horno. Lo dejamos reposar entre 2-3 horas.

Cogemos pellizcos de masa dependiendo de lo grandes que queramos hacer los pestiños. Hacemos bolitas, los estiramos con un rodillo (yo los extiendo sobre un papel vegetal en el mármol) y juntamos las puntas. 

En el momento de freír los pestiños ponemos a calentar el aceite y esperamos a freír el primero hasta que el aceite esté bien caliente. 

En un plato ponemos azúcar y canela y mezclamos con una cuchara.

Cuando ya estén bien fritos los sacamos del aceite y los ponemos en un colador para que suelten el aceite que tienen. 

Dejamos que se enfríen y los rebozamos con la mezcla que hemos preparado. 

¡Ya tenemos listos nuestros pestiños!

Esta recetas es de mi hija Irene. La podeis encontrar en http://www.aprendizdemiscosas.blogspot.com.es/

 

Acerca de mi blog

Recetas sencillas que cocino con todo cariño para toda la familia

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