BACALAO CON GAMBAS Y NÍSCALOS

>> miércoles, 15 de octubre de 2014






Ingredientes


12 Gambas rojas
8 trozos de Bacalao desalado
½  Kg. Níscalos
3 Tomates maduros
Un ramito perejil
1 Vaso vino Montilla
1 Pastilla de pescado (Día)
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
Aceite de oliva

Para la picada


12 Almendras
12 Avellanas
2 Dientes de ajos
Un ramito de Perejil


Preparación:


En una cazuela ponemos aceite suficiente para freír el bacalao ya enharinado, una vez frito (no demasiado) retiramos y reservamos, enharinamos las gambas y las pasamos por el mismo aceite una vez fritas las retiramos y reservamos.


Quitamos un poco de aceite de la cazuela y en la misma freímos la cebolla rallada, seguidamente añadimos el tomate rallado y los dientes de ajo partidos en trozos pequeños y el ramito de perejil a trocitos, una vez frito todo añadimos los níscalos refreímos un poco y empezamos a añadir el bacalao y las gambas y el jugo que hallan hecho, el vasito de vino y medio vasito de agua y dejamos unos 5 minutos en el fuego sin remover solo meciendo la cazuela. Y hacemos la picada a la que añadiremos 2 dedos de agua y la echamos a la cazuela junto con la pastilla de pescado deshecha y mecemos la cazuela varias veces , lo dejamos en el fuego unos 10 minutos mas y ya está lista la receta para comer. Servir caliente, con reposo de varias horas está más gustosa.


.- Nota. No remover solo mecer, ya que se romperían el bacalao y las gambas.

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