PIZZA CASERA
>> miércoles, 29 de octubre de 2014
150gms. de harina (preparado para pizza)
125ml de agua
40ml de aceite de oliva
5gms de sal
1 cebolla
150gms. de harina (preparado para pizza)
125ml de agua
40ml de aceite de oliva
5gms de sal
1 cebolla mediana
1 paquete de bacon a trocitos
1 sobre de queso rallado
Olivas negras deshuesadas
Tomate frito casero de Mercadona
Orégano
En casa somos 4 así que suelo hacer dos pizzas. Solía hacer la masa manualmente pero las tres últimas veces la he preparado con la ayuda de la KitchenAid. Debo confesar que esta máquina me ha facilitado mucho el trabajo.
He añadido 300gms de harina y 250ml en el bol de la amasadora. El utensilio que he utilizado es el que viene identificado como batidor gancho. Durante un minuto y a velocidad mínima mezclo los dos ingredientes. La paro y echo el resto de ingredientes (aceite y sal). Durante tres minutos, a velocidad mínima, dejo que se mezclen los ingredientes.
Una vez hecha la masa la dejamos reposar, tapándola, durante 20 minutos. ¡Ya tenemos preparada la masa para estirar!
Mientras dejo que repose la masa preparo los ingredientes.
Una vez han transcurrido los 20 minutos pongo a precalentar el horno a 180ºC.
En el mármol pongo un trozo de papel vegetal y encima un poco de masa. Conforme voy estirándola añado más masa. Voy cortando los bordes con un cuchillo para que no sobresalgan del papel y queden alineados.
Una vez está la masa bien estirada, intento que quede bastante fina, pongo el papel vegetal junto con la masa en una bandeja del horno. Le añado dos o tres cucharadas de tomate frito. Intento que sea del tipo “casero”. A continuación le añado bastante orégano por toda la pizza. Le añado la cebolla cortada a láminas por toda la masa (la separo por capas para que sea más fácil de cocer). Le añado los trozos de bacon, el queso y las olivas negras deshuesadas a trocitos; añado más orégano y la meto en el horno, a 180ºC durante 17-18 minutos. Al tener la cebolla, para que no quede cruda, necesita un par de minutos más.
Ya tenemos lista nuestra pizza para comer.
Esta receta es de http://aprendizdemiscosas.blogspot.com.es/2014/10/pizza-casera.html
enYemos nuestra pizza lista para comer.
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