TORTILLA DE PATATAS O TORTILLA ESPAÑOLA
>> sábado, 12 de julio de 2014
Ingredientes:
6
Patatas medianas
1
cebolla grande
8
Huevos
Aceite
de Oliva
Sal
*Necesitaremos
una sartén honda y antiadherente, para que así salga la tortilla alta y
esponjosa.
Preparación:
Aunque
la verdadera receta es sin cebolla en casa la hago con cebolla. Las patatas
deben ser de las que son blandas nunca elegir patatas para freír ya que
son más consistentes.
Pelamos
las patatas y las partimos a cuadraditos de un centímetro aproximadamente,
pelamos la cebolla y la cortamos en trozos pequeños salamos e introducimos en
la sartén en la que ya habremos echado y calentado el aceite necesario (no
demasiado) para freír las patatas y la cebolla. Freímos los dos ingredientes a
la vez, ya que la cebolla ablanda las patatas. Una vez introducidas las patatas
y la cebolla en la sartén la tapamos para que se vayan friendo y a la vez
ablandando. Iremos removiendo (yo suelo darle a las patatas con la espátula de
madera para que se rompan y así ver cuando ya están lo suficientemente
blandas). Hay que intentar que las patatas no se doren ya que si no estarán
duras.
Una
vez veamos que ya están blandas las pasaremos escurridas al bol donde habremos
batido los huevos. Echamos la sal necesaria y la volvemos a echar en la sartén
habiendo quitado algo de aceite (para freír necesitamos más aceite que para
hacer la tortilla). Dejamos que se vaya cuajando el huevo (es importante darle
la vuelta); yo suelo hacerlo con un plato cuya circunferencia sea mayor que la
de la sartén. Hay que hacer esta maniobra con sumo cuidado ya que es fácil
quemarse o que se caiga parte del aceite y del huevo (yo hago esta maniobra
encima del bol utilizado anteriormente por si cae algo de la tortilla). Con
cuidado introduzco otra vez la tortilla por el otro lado en la sartén y si ha
caído algo en el bol lo introduzco también en la sartén. Dejamos que se cuaje
también por este lado la tortilla y si creemos que es necesario damos otra
vuelta a la tortilla por ambos lados.
Y ya
está la tortilla lista para servir. Este plato se puede comer caliente, frío,
como plato principal de una comida, como tapa, en bocadillo, etc.
0 comentarios:
Publicar un comentario