SALMOREJO BLANCO (SIN TOMATE)

>> miércoles, 23 de julio de 2014









Ingredientes:


Miga de pan ( mínimo de 1 barra de pan) 

Aceite de oliva

Sal

Ajo

Vinagre

Huevo duro


Preparación:


La miga mejor del dia de anterior la mojaremos con agua y  la escurriremos del sobrante de agua y la introduciremos en el vaso de la batidora, junto con el ajo (a gusto) yo eché un diente pequeño, un poco de vinagre, sal y vamos echando el aceite poco a poco mientras vamos batiendo, echamos aceite y batimos hasta obtener la consistencia deseada. Una vez hecho el salmorejo lo ponemos en un recipiente para ponerlo a enfriar en la nevera, pero antes cortamos el huevo duro en trocitos pequeños y lo repartimos por encima. Servir muy frio.

Podemos echar con el huevo duro jamón serrano picado. 

Nota.- Esta receta también se puede hacer como es tradicional, majando todos los ingredientes a mano, la consistencia que se obtiene no es tan fina como la que se obtiene con batidora, ante gustos no hay nada escrito.

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