SALMOREJO BLANCO (SIN TOMATE)
>> miércoles, 23 de julio de 2014
Ingredientes:
Miga de pan ( mínimo de 1 barra de pan)
Aceite de oliva
Sal
Ajo
Vinagre
Huevo duro
Preparación:
La miga mejor del dia de anterior la mojaremos con agua y la escurriremos del sobrante de agua y la
introduciremos en el vaso de la batidora, junto con el ajo (a gusto) yo eché un
diente pequeño, un poco de vinagre, sal y vamos echando el aceite poco a poco
mientras vamos batiendo, echamos aceite y batimos hasta obtener la consistencia
deseada. Una vez hecho el salmorejo lo ponemos en un recipiente para ponerlo a
enfriar en la nevera, pero antes cortamos el huevo duro en trocitos pequeños y
lo repartimos por encima. Servir muy frio.
Podemos echar con el huevo duro jamón serrano
picado.
Nota.- Esta receta también se puede hacer como es tradicional, majando todos los ingredientes a mano, la consistencia que se obtiene no es tan fina como la que se obtiene con batidora, ante gustos no hay nada escrito.
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