SOPA DE CEBOLLAS Y AJO
>> miércoles, 23 de febrero de 2011
Ingredientes:
4 o 5 Cebollas tiernas
20 grs. de mantequilla
Aceite de Oliva
5 dientes de Ajo
Sal
1 ½ Caldo
1 cucharada de Harina
Pan
Preparación:
Cortamos las cebollas en juliana y los ajos en trozos muy pequeños y los ponemos en la sartén con un chorrito de aceite y la mantequilla, le echamos sal y tapamos para que se vaya pochando poco a poco, es importante que la cebolla y el ajo no cojan color, pasados unos 15 minutos, habiéndola movido de vez en cuando le añadimos la harina y removemos para que la harina se fría un poco y seguidamente echamos el caldo que lo tendremos caliente, removemos y dejamos que cueza durante otros 15 minutos removiendo de vez en cuando ya que al llevar un poco de harina puede pegarse. Mientras freiremos unas yescas de pan que al servir la sopa las pondremos encima y serviremos enseguida bien caliente.
Nota.- En el momento de hacer esta sopa no tenía caldo hecho y lo hice con unos cubitos de sopa.
1 comentarios:
Hola Paqui!
me encantan las sopas y esta tiene una pinta muy buena de ligera y no embalagosa.
Te ha quedado estupenda.
Un beso.
Publicar un comentario