JUDIAS BLANCAS CON ALMEJAS
>> miércoles, 9 de febrero de 2011
Ingredientes:
Una rama de apio
500 grs. Almejas Rosellona
1 Puerro
2 Tomates maduros
2 Dientes de Ajo
500grs. Judias blancas
Aceite de Oliva
½ vaso de vino Montilla-Moriles
Un ramito de Perejil
Sal
Preparación:
Ponemos las Judías en remojo la noche anterior a guisarlas.
A la mañana siguiente las ponemos en una olla con agua fría una vez que empiecen a hervir, añadimos agua fría esta acción la podemos llevar a cabo 2 o 3 veces.
Aparte en una sartén ponemos aceite y añadimos el apio y el puerro cortado en trozos muy pequeños y los freímos después añadimos los ajos cortados también muy pequeños y el tomate que lo habremos rallado, una vez frito no demasiado, añadimos ½ vaso el vino y las almejas que las habremos tenido en agua y sal durante al menos ½ hora, para que suelten la arena que puedan tener en el interior.
Una vez tiernas las judías echaremos todo lo que hemos guisado en la sartén, en la olla con las judías y dejamos que cueza todo junto durante al menos 15 minutos. Unos 3 minutos antes de servir, picaremos el perejil y también lo añadimos a la olla.
Servir caliente.
*Nota.- Esta comida con reposo está más sabrosa.
1 comentarios:
a mi me cuesta comerlas un monton,todavia en ensalada con tomatito y cebolla,vale..aunque en casa las tengo q hacer,porque les encantan
Publicar un comentario