POTAJE DE GARBANZOS CON GAMBAS, ALMEJAS Y BACALAO
>> sábado, 3 de abril de 2010
Ingredientes:
500 grs. Garbanzos
½ kgr. Espinacas
400 grs. Almejas
400 grs. Gambas
400 grs. Bacalao
Unos cominos
1 vasito de Vino
3 dientes de Ajo
1 Puerro
3 Tomates
100 grs. Almendras molidas
Pimentón dulce
Sal
Aceite
Colorante
Preparación:
Cocemos los garbanzos, que habremos puesto en remojo la noche anterior, cuando estén tiernos los reservamos.
En una cazuela ponemos aceite y agregamos los dientes de ajo partidos muy pequeños, seguidamente echamos el puerro partido muy fino, cuando empiece a coger color echamos los tomates que habremos rallado anteriormente, echamos el pimentón con cuidado no se nos queme. Una vez que se halla frito todos los ingredientes anteriores añadimos los garbanzos y echamos un poco de caldo de haber hervido los garbanzos, añadimos las espinacas si son congelas, sino, las tenemos que hervir antes, añadimos las almejas que las habremos tenido en agua y sal para que saquen la arena que pueda tener por dentro, echamos el bacalao ya desalado y dejamos que cueza todo junto durante unos 10 minutos. Después hacemos una picada con las almendras, los cominos, el vino, el colorante, un poco de caldo de haber hervido los garbanzos, y un puñadito de garbanzos cocidos y lo echamos a la cazuela lo mezclamos todo en la cazuela y echamos las gambas que habremos pelado, probamos de sal y dejamos que cueza todo durante otros 10 minutos aproximadamente y ya está listo para comer. Esta comida está más sabrosa con unos minuto en reposo
500 grs. Garbanzos
½ kgr. Espinacas
400 grs. Almejas
400 grs. Gambas
400 grs. Bacalao
Unos cominos
1 vasito de Vino
3 dientes de Ajo
1 Puerro
3 Tomates
100 grs. Almendras molidas
Pimentón dulce
Sal
Aceite
Colorante
Preparación:
Cocemos los garbanzos, que habremos puesto en remojo la noche anterior, cuando estén tiernos los reservamos.
En una cazuela ponemos aceite y agregamos los dientes de ajo partidos muy pequeños, seguidamente echamos el puerro partido muy fino, cuando empiece a coger color echamos los tomates que habremos rallado anteriormente, echamos el pimentón con cuidado no se nos queme. Una vez que se halla frito todos los ingredientes anteriores añadimos los garbanzos y echamos un poco de caldo de haber hervido los garbanzos, añadimos las espinacas si son congelas, sino, las tenemos que hervir antes, añadimos las almejas que las habremos tenido en agua y sal para que saquen la arena que pueda tener por dentro, echamos el bacalao ya desalado y dejamos que cueza todo junto durante unos 10 minutos. Después hacemos una picada con las almendras, los cominos, el vino, el colorante, un poco de caldo de haber hervido los garbanzos, y un puñadito de garbanzos cocidos y lo echamos a la cazuela lo mezclamos todo en la cazuela y echamos las gambas que habremos pelado, probamos de sal y dejamos que cueza todo durante otros 10 minutos aproximadamente y ya está listo para comer. Esta comida está más sabrosa con unos minuto en reposo
9 comentarios:
Paqui, este potaje se ve delicioso,yo lo hice ayer, pero solo con bacalao y espinacas.
Muxutxuak
aaaaaaaaaaaaaaaah que bueno...fijo que lo hago ...ya te dire...
Besos
que guiso más rico, ¡¡estupendo!!, yo, no suelo cocinar ocn bacalo, pero, tiene una pinta fabulosa
Un saludo
que rico...yo lo hice mas facilon,pero este,menuda pinta tiene
Que rico está el potaje en este época..no sé pero cuando pasa la Semana Santa ya no está igual...voy a ver que se cuece en tu cocina.
Besos
Hola Paquita, buen potaje has cocinado, y la picada de almendras todo un toque, un saludo.
JUAN
Amb la pluja que està caient avui, aquest plat calent de cullera em vindria molt de gust!
Muy bueno el potaje de garbanzos con gambas, almejas y bacalao, ¿cual será la próxima receta?
Un besote
Pues lo he hecho hoy y acabo de comer...jajaj muy bueno, porque es una mezcla de sabores de verduras y pescado ....rico...rico
Muy bueno de verdad
Un beso
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