RABO DE BUEY EN SALSA
>> martes, 2 de marzo de 2010
Ingedientes:
2 Rabos de Buey a trozos
Aceite de Oliva
3 puerros
4 Ramas de Apio
4 Zanahorias
1 vaso Vino Moriles-Montilla
Sal
1 Trozo pequeño de Chocolate negro
1 Ramita de romero
Preparación:
En un cazo ponemos 3 o 4 trozos de rabo, 1 zanahoria, 1 puerro y 1 rama de apio y hacemos con todo ello un caldo, lo colamos y reservamos.En una cazuela ponemos aceite y doramos en el los trozos de rabo, luego añadimos las zanahorias, los puerros y el apio, todos ellos a trozos, removemos, dejamos que se doren un poco y añadimos el vino y el caldo que tenemos reservado y lo dejamos a fuego lento hasta que el rabo esté tierno, es importante que quede muy tierno, ya que es una carne muy melosa, una vez hecho se separa el rabo de la salsa y se procede a pasar dicha salsa por el minipimer junto con el romero y se agrega otra vez el rabo y la salsa a la cazuela, donde añadiremos el pequeño trozo de chocolate, que se deshará y removeremos para que quede toda la salsa de un solo color y rectificamos de sal. dejamos en el fuego unos diez minutos a fuego lento Y ya está para servir.
2 Rabos de Buey a trozos
Aceite de Oliva
3 puerros
4 Ramas de Apio
4 Zanahorias
1 vaso Vino Moriles-Montilla
Sal
1 Trozo pequeño de Chocolate negro
1 Ramita de romero
Preparación:
En un cazo ponemos 3 o 4 trozos de rabo, 1 zanahoria, 1 puerro y 1 rama de apio y hacemos con todo ello un caldo, lo colamos y reservamos.En una cazuela ponemos aceite y doramos en el los trozos de rabo, luego añadimos las zanahorias, los puerros y el apio, todos ellos a trozos, removemos, dejamos que se doren un poco y añadimos el vino y el caldo que tenemos reservado y lo dejamos a fuego lento hasta que el rabo esté tierno, es importante que quede muy tierno, ya que es una carne muy melosa, una vez hecho se separa el rabo de la salsa y se procede a pasar dicha salsa por el minipimer junto con el romero y se agrega otra vez el rabo y la salsa a la cazuela, donde añadiremos el pequeño trozo de chocolate, que se deshará y removeremos para que quede toda la salsa de un solo color y rectificamos de sal. dejamos en el fuego unos diez minutos a fuego lento Y ya está para servir.
5 comentarios:
Nunca he hecho rabo y todo el mundo dice que está muy bueno asi que con esta receta ya no tengo excusa....lo intentaré hacer este fin de semana
Por cierto te ha quedado muy bien el color del blog y como está todo expuesto
Un beso
esto ha cambiado,no...yo de buey no lo he comido..mi padre hace uno de toro que esta riquisimo..
Anda, Paquita!! cuando te pones, te pones, eh!!!
Peazo receta!!!
No sé si te comenté lo bonito que te ha quedado el blog, y lo chula que es la foto!
Besicos, guapa
El aroma llegò por este lado del Atlàntico hmmm es una delicia! Besos
Aviso a navegantes...si no quieren que sus familias se conviertan en trogloditas no hagan este plato, mientras lo comen solo oiran sonidos...
Lo he hecho hoy y me han dicho que es de los mejores platos que han comido, yo nunca lo había probado y me ha sorprendido muchisimo
Se lo recomiendo a todos, aunque tengan que comerlo escondidos para no ver como comian nuestros antepasados y si tienen algun perro y le dan algo encierrenlo durante un rato, se vuelve loco buscando por toda la casa por si se ha caido algun trozo de rabo
Gracias Paqui
Unbeso
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