ALMEJAS EN SALSA
>> lunes, 8 de marzo de 2010
Ingredientes :
¡ Kgr. De Almejas
3 Tomates maduros
2 Cebolletas
2 Dientes de Ajo
2 Cayenas
½ vaso de Jerez seco
½ vaso de vino Moriles-Montilla
1 cucharada de pan rallado
Aceite de Oliva
Preparación:
En una cazuela ponemos aceite y agregamos las cebolletas partidas en trozos pequeños y los ajos también troceados en pequeños trozos, lo doramos y agregamos el tomate rallado, dejamos que se fría y añadimos las almejas, que las habremos tenido una media hora en agua y sal, para que si tuviesen arena la hubiesen extraído. Y añadimos seguidamente los vinos y removemos para que se impregnen las almejas, añadimos seguidamente el pan rallado y las cayenas removemos y dejamos que se abran las almejas, removiendo y cuando veamos que ya está la salsa espesita, ya están listas para comer
¡ Kgr. De Almejas
3 Tomates maduros
2 Cebolletas
2 Dientes de Ajo
2 Cayenas
½ vaso de Jerez seco
½ vaso de vino Moriles-Montilla
1 cucharada de pan rallado
Aceite de Oliva
Preparación:
En una cazuela ponemos aceite y agregamos las cebolletas partidas en trozos pequeños y los ajos también troceados en pequeños trozos, lo doramos y agregamos el tomate rallado, dejamos que se fría y añadimos las almejas, que las habremos tenido una media hora en agua y sal, para que si tuviesen arena la hubiesen extraído. Y añadimos seguidamente los vinos y removemos para que se impregnen las almejas, añadimos seguidamente el pan rallado y las cayenas removemos y dejamos que se abran las almejas, removiendo y cuando veamos que ya está la salsa espesita, ya están listas para comer
5 comentarios:
te dejaba el plato limpico...bueno: con las cascaras,jejeje
Les alemjes tan buenes de todes les maneres!
que buena pinta tienen estes tuyes.
Un beso.
Qué ricas las almejas! Y esa salsa tiene un aspecto delicioso, para dejar las conchas relucientes :)
UN beso
Mi amatxu las hacía casi igual que tu y puedo decir que estan buenísimas. Las tuyas no las he probado pero todo se andará.
Un beso
jaja se me ensalivó la boca ..eso hay que probarlo
Un beso
Publicar un comentario