ALMEJAS EN SALSA

>> lunes, 8 de marzo de 2010


Ingredientes :

¡ Kgr. De Almejas
3 Tomates maduros
2 Cebolletas
2 Dientes de Ajo
2 Cayenas
½ vaso de Jerez seco
½ vaso de vino Moriles-Montilla
1 cucharada de pan rallado
Aceite de Oliva

Preparación:

En una cazuela ponemos aceite y agregamos las cebolletas partidas en trozos pequeños y los ajos también troceados en pequeños trozos, lo doramos y agregamos el tomate rallado, dejamos que se fría y añadimos las almejas, que las habremos tenido una media hora en agua y sal, para que si tuviesen arena la hubiesen extraído. Y añadimos seguidamente los vinos y removemos para que se impregnen las almejas, añadimos seguidamente el pan rallado y las cayenas removemos y dejamos que se abran las almejas, removiendo y cuando veamos que ya está la salsa espesita, ya están listas para comer

5 comentarios:

Espe 8 de marzo de 2010, 16:46  

te dejaba el plato limpico...bueno: con las cascaras,jejeje

eLrinCondeLaTaTa 8 de marzo de 2010, 19:42  

Les alemjes tan buenes de todes les maneres!
que buena pinta tienen estes tuyes.

Un beso.

Akane 9 de marzo de 2010, 8:52  

Qué ricas las almejas! Y esa salsa tiene un aspecto delicioso, para dejar las conchas relucientes :)

UN beso

Nerim 10 de marzo de 2010, 0:35  

Mi amatxu las hacía casi igual que tu y puedo decir que estan buenísimas. Las tuyas no las he probado pero todo se andará.

Un beso

azul 10 de marzo de 2010, 13:40  

jaja se me ensalivó la boca ..eso hay que probarlo

Un beso

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