MERLUZA EN SALSA

>> domingo, 21 de febrero de 2010




Ingredientes:


1 Kgr. Merluza partida en rodajas
8 Cigalas
2 Tomates maduros
1 cebolla
1 hoja de Laurel
1 diente de ajo
½ vasito de vino Moriles
½ vasito de Jerez seco
Colorante
Aceite de oliva
Sal


Preparación:


Ponemos en una sartén aceite y cuando esté caliente enharinamos la merluza y procedemos a freírla, cuando esté la merluza frita (no demasiado), enharinar las cigalas y proceder a freírlas también y reservamos todo lo frito.
En una cazuela, ponemos aceite y echamos la cebolla rallada y el diente de ajo picado muy finamente, cuando esté algo pochados añadimos el tomate rallado y la hoja de laurel, dejamos que se frían un poco y añadimos los dos vinos , la sal y el colorante. Cuando la salsa esté casi terminada, añadimos con mucho cuidado la merluza y las cigalas y mecemos varias veces la sartén, cuando veamos que la salsa espesa (por la harina de freír la merluza y las cigalas), ya está terminado el plato. Servir caliente.

Yo incorporo la salsa encima de la merluza y las cigalas, es más fácil que la salsa se mezcle con lo frito.


5 comentarios:

Liliana Fuchs 21 de febrero de 2010, 17:06  

La merluza es un pescado que no falla nunca, y se puede preparar de tantas maneras!
Esta receta suena genial, muy rica esa salsa con sus cigalas :)

Un saludo

MaryLou 21 de febrero de 2010, 18:25  

Muy buena la merluza!! Qué bonito te ha quedado el blog! La foto preciosa!!!!
Muchos besos

Gemma 21 de febrero de 2010, 19:43  

Plats en salsa per sucar pa són els que em vénen més de gust els dies de fred com avui... ben calentons et retornen a l'escalfor de casa.

Cantares 21 de febrero de 2010, 21:47  

Hmmmmmmmmmm parece delicioso!
Leì el tìtulo y me atrajo como un imàn
Mi pescado favorito sin dudas.
Ayer me preparè algo y hasta le tomèuna fotografìa para subrilo, lo tuyo es sublime. Besos

Nerim 1 de marzo de 2010, 0:26  

Una receta estupendisima.

Un beso

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