MERLUZA EN SALSA
>> domingo, 21 de febrero de 2010
Ingredientes:
1 Kgr. Merluza partida en rodajas
8 Cigalas
2 Tomates maduros
1 cebolla
1 hoja de Laurel
1 diente de ajo
½ vasito de vino Moriles
½ vasito de Jerez seco
Colorante
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Ponemos en una sartén aceite y cuando esté caliente enharinamos la merluza y procedemos a freírla, cuando esté la merluza frita (no demasiado), enharinar las cigalas y proceder a freírlas también y reservamos todo lo frito.
En una cazuela, ponemos aceite y echamos la cebolla rallada y el diente de ajo picado muy finamente, cuando esté algo pochados añadimos el tomate rallado y la hoja de laurel, dejamos que se frían un poco y añadimos los dos vinos , la sal y el colorante. Cuando la salsa esté casi terminada, añadimos con mucho cuidado la merluza y las cigalas y mecemos varias veces la sartén, cuando veamos que la salsa espesa (por la harina de freír la merluza y las cigalas), ya está terminado el plato. Servir caliente.
Yo incorporo la salsa encima de la merluza y las cigalas, es más fácil que la salsa se mezcle con lo frito.
5 comentarios:
La merluza es un pescado que no falla nunca, y se puede preparar de tantas maneras!
Esta receta suena genial, muy rica esa salsa con sus cigalas :)
Un saludo
Muy buena la merluza!! Qué bonito te ha quedado el blog! La foto preciosa!!!!
Muchos besos
Plats en salsa per sucar pa són els que em vénen més de gust els dies de fred com avui... ben calentons et retornen a l'escalfor de casa.
Hmmmmmmmmmm parece delicioso!
Leì el tìtulo y me atrajo como un imàn
Mi pescado favorito sin dudas.
Ayer me preparè algo y hasta le tomèuna fotografìa para subrilo, lo tuyo es sublime. Besos
Una receta estupendisima.
Un beso
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