LENTEJAS 2
>> martes, 16 de marzo de 2010
½ kgrs. Lentejas
150 grs. Chorizo
1 cebolleta
1 puerro
1 zanahoria
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
1 pastilla de caldo
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Podemos poner las lentejas en remojo la noche anterior, yo hago lo siguiente, pongo las lentejas sin remojar en la olla con agua fría, una vez que empiece a hervir las retiro y tiro el agua y reservo las lentejas.
En una olla pongo aceite y agrego la cebolleta, la zanahoria, el puerro, los ajos y el chorizo todos estos ingredientes a trozos y cuando estén pochados agrego el tomate rallado , dejo que se fría un poco y añado las lentejas y la hoja de laurel y echo agua fría y dejo que cuezan cuando las lentejas estén tierna echo la patata a trozos y dejo que se cueza, pruebo de sal y ya están listas para servir.
1 comentarios:
Qué buenas, Paquita!!! con qué gusto me las comería ahora, que estoy delante de un plato con una endivia y un tomate!:-(((
Besicos
Publicar un comentario