ALCACHOFAS CON GAMBAS
>> lunes, 22 de marzo de 2010
Ingredientes:
1 Manojo de ajos tiernos
1 Puerro grande
300 grs. de Gambas
8 Alcachofas
½ vasito vino
50 grs. Almendras tostadas
5 o 6 avellanas
1 cucharada de Harina
Sal
Agua
Preparación:
En una cazuela ponemos aceite y echamos las alcachofas partidas en 4 y dejamos que se vayan dorando.
En una sartén ponemos aceite y agregamos los ajetes y el puerro partidos a trocitos pequeños y dejamos que se vayan pochando, una vez pochado agregamos las gambas que habremos pelado, el vino y hacemos una picada con las almendras y las avellanas y todo eso lo agregamos a las alcachofas, que ya las tenemos doradas, añadimos un poco de agua y dejamos hasta que las alcachofas estén tiernas, agregamos la harina y dejamos durante unos minutos que haga chup chup y ya está para servir.
1 Manojo de ajos tiernos
1 Puerro grande
300 grs. de Gambas
8 Alcachofas
½ vasito vino
50 grs. Almendras tostadas
5 o 6 avellanas
1 cucharada de Harina
Sal
Agua
Preparación:
En una cazuela ponemos aceite y echamos las alcachofas partidas en 4 y dejamos que se vayan dorando.
En una sartén ponemos aceite y agregamos los ajetes y el puerro partidos a trocitos pequeños y dejamos que se vayan pochando, una vez pochado agregamos las gambas que habremos pelado, el vino y hacemos una picada con las almendras y las avellanas y todo eso lo agregamos a las alcachofas, que ya las tenemos doradas, añadimos un poco de agua y dejamos hasta que las alcachofas estén tiernas, agregamos la harina y dejamos durante unos minutos que haga chup chup y ya está para servir.
8 comentarios:
Qué plato más bueno! Me encantan todos sus ingredientes. El añadido de los frutos secos debe ir genial con las alcachofas, me lo tengo que apuntar.
Un abrazo
Riquísimo!!! Hay que ver que buenas son las alcachofas, se tiene que aprovechar la temporada!
Besicos
con esos ingredientes tiene que estar delujo..
ufff, ufff que pinta tiene eso...me encanta y con ajitos tiernos ....pues voy a tener que hacerlo
Un beso
Hoy he comido alcachofas, pero hechas de diferente manera, con gambas también me gustan muchísimo es que están buenísimas las alcachofas, jejejeje, menuda pinta tiene tu plato, buenísimo
Un saludito
Vuelvo, quería hacerte una pregunta, las almendras las pones tostadas y ¿las avellanas?, imagino que también ¿no?
Hasta luego y gracias
Gracias a todas por vuestros comentarios.
Ana, las avellanas también las pongo tostadas.
Un beso a todas
Muchas gracias por la respuesta
Un beso
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