ALCACHOFAS CON GAMBAS

>> lunes, 22 de marzo de 2010


Ingredientes:

1 Manojo de ajos tiernos
1 Puerro grande
300 grs. de Gambas
8 Alcachofas
½ vasito vino
50 grs. Almendras tostadas
5 o 6 avellanas
1 cucharada de Harina
Sal
Agua

Preparación:

En una cazuela ponemos aceite y echamos las alcachofas partidas en 4 y dejamos que se vayan dorando.
En una sartén ponemos aceite y agregamos los ajetes y el puerro partidos a trocitos pequeños y dejamos que se vayan pochando, una vez pochado agregamos las gambas que habremos pelado, el vino y hacemos una picada con las almendras y las avellanas y todo eso lo agregamos a las alcachofas, que ya las tenemos doradas, añadimos un poco de agua y dejamos hasta que las alcachofas estén tiernas, agregamos la harina y dejamos durante unos minutos que haga chup chup y ya está para servir.


8 comentarios:

Akane 22 de marzo de 2010, 8:58  

Qué plato más bueno! Me encantan todos sus ingredientes. El añadido de los frutos secos debe ir genial con las alcachofas, me lo tengo que apuntar.

Un abrazo

MaryLou 22 de marzo de 2010, 9:36  

Riquísimo!!! Hay que ver que buenas son las alcachofas, se tiene que aprovechar la temporada!
Besicos

Espe 22 de marzo de 2010, 11:52  

con esos ingredientes tiene que estar delujo..

azul 22 de marzo de 2010, 12:18  

ufff, ufff que pinta tiene eso...me encanta y con ajitos tiernos ....pues voy a tener que hacerlo

Un beso

Ana 22 de marzo de 2010, 15:50  

Hoy he comido alcachofas, pero hechas de diferente manera, con gambas también me gustan muchísimo es que están buenísimas las alcachofas, jejejeje, menuda pinta tiene tu plato, buenísimo
Un saludito

Ana 22 de marzo de 2010, 15:52  

Vuelvo, quería hacerte una pregunta, las almendras las pones tostadas y ¿las avellanas?, imagino que también ¿no?
Hasta luego y gracias

Paquita 22 de marzo de 2010, 16:25  

Gracias a todas por vuestros comentarios.

Ana, las avellanas también las pongo tostadas.

Un beso a todas

Ana 22 de marzo de 2010, 16:36  

Muchas gracias por la respuesta
Un beso

Acerca de mi blog

Recetas sencillas que cocino con todo cariño para toda la familia

  © Free Blogger Templates Joy by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP