ALCACHOFAS CON SETAS

>> martes, 9 de marzo de 2010


Ingredientes:


8 Alcachofas

2 Cebollas

1 manojo Ajos tiernos

Aceite de Oliva

200 grs. Bacalao desalado y desmenuzado

1 Bote de Setas

1 Cucharada de Harina

1 vasito de vino ½ de Moriles y ½ de Jerez seco

Sal

200 grs. Guisantes (pueden ser de lata)

Agua


Preparación:


En una cazuela ponemos aceite a calentar y agregamos los ajos tiernos a trozos, la cebolla en juliana y las alcachofas ya limpias de las hojas exteriores, partidas por la mitad y extraído los pelillos del interior. Dejamos que todo ello se vaya pochando y luego añadimos los vinos y agua caliente , a los 10 minutos aproximadamente añadimos el bacalao, los guisantes y las setas a trozos y dejamos que se cueza todo hasta que estén las alcachofas tiernas, luego añadimos una cucharada de harina (la deshacemos en un bol con el caldo del guisado) , lo dejamos unos minutos que la salsa espese, rectificamos de sal y ya está listo para servir.


3 comentarios:

Espe 10 de marzo de 2010, 9:18  

mmm,que ricas,me encantan las alcachoofas,y no las hago nunca,,,que desastres soy a v eces

MaryLou 10 de marzo de 2010, 9:31  

Si que debe estar buenísimo!!! me lo apunto, Paquita, con tu permiso!!!
Besicos

Akane 10 de marzo de 2010, 22:31  

Una combinación de ingredientes fabulosa! Uf, es que me gusta todo, especialmente las alcachofas y las setas. Muy rico!

Un beso

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Recetas sencillas que cocino con todo cariño para toda la familia

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