ALCACHOFAS CON BERBERECHOS
>> lunes, 15 de febrero de 2010
Ingredientes:
10 o 12 Alcachofas
1 Cebolla
1 Diente de ajo
2 Tomates maduros
1/2 Vaso de vino blanco
1 Kg. Berberechos
1 Cucharada de Harina
Aceite de Oliva
1 Hoja de Laurel
Preparación:
Ponemos los berberechos en agua con sal, para que saquen la arena que puedan tener, los dejaremos una media hora.
En una sarten ponemos aceite y agregamos las alcachofas (los centros), partidas en 4 trozos, las freímos un poco y añadimos la acebolla rallada, los ajos partidos en trozos y la hoja de laurel, cuando esté todo un poco frito añadiremos el tomate rallado y el vino, dejamos que se fria un poquito todo junto y añadimos los berberechos y dejamos que se abran , una vez hecho todo vemos si la salsa queda muy liquida y entonces añadiremos la harina y dejamos que la salsa espese. Y ya está lista para servir.
10 o 12 Alcachofas
1 Cebolla
1 Diente de ajo
2 Tomates maduros
1/2 Vaso de vino blanco
1 Kg. Berberechos
1 Cucharada de Harina
Aceite de Oliva
1 Hoja de Laurel
Preparación:
Ponemos los berberechos en agua con sal, para que saquen la arena que puedan tener, los dejaremos una media hora.
En una sarten ponemos aceite y agregamos las alcachofas (los centros), partidas en 4 trozos, las freímos un poco y añadimos la acebolla rallada, los ajos partidos en trozos y la hoja de laurel, cuando esté todo un poco frito añadiremos el tomate rallado y el vino, dejamos que se fria un poquito todo junto y añadimos los berberechos y dejamos que se abran , una vez hecho todo vemos si la salsa queda muy liquida y entonces añadiremos la harina y dejamos que la salsa espese. Y ya está lista para servir.
4 comentarios:
Muuuuy rica combinación de ingredientes en un mismo plato; tanto lso berberechos como las alcachofas me gustan muchísimo. Muy buena receta.
Besos
Bueno...tratandose de los corazones igual gusta algo en casa, asi si me gustan las alcachofas
uN beso
Qué buena combinación, Paquita! te voy a copiar, porque las alcachofas me encantan!
Besicos
A mi me gustan mucho las alcachofas, asi que haré esta receta y ya te comentaré que tal. Seguro que está buenisima.
Un fuerte abrazo
Publicar un comentario