TORTILLA DE BERENJENA
>> domingo, 3 de enero de 2010
Ingredientes:
6 Huevos
1 Berenjena
4 lonchas de Jamón York
100 grs de queso tipo hawarti o emmental
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Partimos en rodajas las berenjenas y las ponemos en agua durante al menos una hora, después las escurrimos las secamos y freimos y las reservamos puestas en un escurridor para que caiga el aceite sobrante de ellas.
En un bol batimos los huevos, y echamos la mitad de ellos en una sartén con aceite caliente, dejamos que se cuaje un poco y añadimos una capa de berenjenas, encima una capa de jamón en dulce , encima una capa de queso y encima otra capa de berenjenas, dejamos que se cuaje el huevo y le damos la vuelta en un plato o en lo que acostumbremos y antes de echar esa mezcla en la sartén echamos en la sartén la otra mitad del huevo esperamos que cuaje un poco y echamos la tortilla que tenemos en el plato, para que así quede sellada. Le damos varias vueltas para que quede toda cuajada.
Esta tortilla se sirve caliente.
Nota.-Esta receta me la ha dado una amiga de Cádiz ; Lola, ella cocina muy bien .
6 Huevos
1 Berenjena
4 lonchas de Jamón York
100 grs de queso tipo hawarti o emmental
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Partimos en rodajas las berenjenas y las ponemos en agua durante al menos una hora, después las escurrimos las secamos y freimos y las reservamos puestas en un escurridor para que caiga el aceite sobrante de ellas.
En un bol batimos los huevos, y echamos la mitad de ellos en una sartén con aceite caliente, dejamos que se cuaje un poco y añadimos una capa de berenjenas, encima una capa de jamón en dulce , encima una capa de queso y encima otra capa de berenjenas, dejamos que se cuaje el huevo y le damos la vuelta en un plato o en lo que acostumbremos y antes de echar esa mezcla en la sartén echamos en la sartén la otra mitad del huevo esperamos que cuaje un poco y echamos la tortilla que tenemos en el plato, para que así quede sellada. Le damos varias vueltas para que quede toda cuajada.
Esta tortilla se sirve caliente.
Nota.-Esta receta me la ha dado una amiga de Cádiz ; Lola, ella cocina muy bien .
3 comentarios:
tomo nota que me parece muy original
He trobat el teu blog pel comentari que has deixat al meu. Ja veig que aquí hi tens molt bones receptes... vaig a fer una ullada més ben feta ;)
Bon any nou!
Jo que buena pinta ....diferente,me gusta...
Mañana vispera de reyes la hago,que en casa gustan mucho las berenjenas y luego te digo
Un beso
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