ADOBO PARA PESCADO
>> martes, 5 de enero de 2010
En la gastronomía Andaluza es muy representativo el pescado en adobo, este fin de Año he estado en Cádiz con mi familia y he degustado “el pescaito frito” que con tanta buena mano hacen allí y una parte de ese “pescaito” es en adobo.
Que decir tiene que me gustó muchísimo y me puse a averiguar cómo se hacía y en Lola una amiga de Cádiz, encontré la respuesta de cómo se hacía y me pasó esta receta:
Ingredientes:
5 o 6 ajos
Sal
Orégano
Comino
Vinagre
Agua
Pimentón dulce
Estos ingredientes varían de cantidad depende del pescado que preparemos, así como la cantidad de agua hará que el adobo sea más o menos fuerte. El pescado lo cortaremos en trozos pequeños para que así absorba mejor el adobo.
Preparación:
Machacar los ajos y los cominos si no es en polvo y añadir en un recipiente todos los ingredientes donde pondremos el pescado a adobar. Dejaremos aproximadamente unas dos horas, transcurrido ese tiempo, escurriremos el pescado, lo secaremos y freiremos y ya estará listo para comer el “pescaito en adobo”.
El pescado que se suele adobar es aquel que no es muy gustoso como el cazón , la palometa etc.
Espero que os guste tanto como a mi, esta manera de comer el pescado
2 comentarios:
Tiene que estar muy rico, el pescado con este super-adobo!!
Feliz 2010 y un besín
Carmen
Ojeaba los adobos para pescado y contrastarlos con los que yo hago, a parte de que quería conocer algo de su origen. Te he encontrado y me quedo contigo para engrosar tu lista de seguidores. Un abrazo Paqui y enhorabuena por tu blog.
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