GARBANZOS CON ESPINACAS Y BACALAO
>> lunes, 26 de octubre de 2009
Ingredientes:
250 grs. Bacalao desalado
1 kg. Espinacas
250 grs. Garbanzos
2 tomates
1 cebolla
1 cucharadita pimentón dulce
10 o 12 cominos
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Un huevo duro
Sal
Preparación:
Ponemos en la olla con agua caliente, los garbanzos que habremos puesto a remojo la noche anterior, los cocemos hasta que estén tiernos y reservamos.
Lavamos las espinacas y las hervimos con muy poco agua, una vez hechas las reservamos.
En una cazuela ponemos aceite para el sofrito y añadimos la cebolla a trocitos muy pequeños una vez pochada añadimos los tomates rallados y el diente de ajo, lo pochamos todo y añadimos la cucharadita de pimentón con cuidado que no se queme, enseguida echamos el bacalao a trozos pequeños, los cominos, los garbanzos escurridos y las espinacas también escurridas, lo removemos todo y añadimos un poco de agua caliente, dejamos durante unos 15 minutos que cueza todo junto, tiene que quedar poco caldoso. Rectificar de sal. Cuando ya está hecho, antes de servir echaremos por encima el huevo duro a trocitos. Servir caliente.
*Nota.- Esta comida está más sabrosa con reposo.
2 comentarios:
Hola Paqui!
No me gustan las espinacas pero cuando lohace mi madre en casa las aparto y el plato esta de muerte.
Te ha quedado muy bien.
Un beso.
Si te digo que este plato es uno de mis favoritos.... mmm..mm... Me encantan.
Un besín
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