GARBANZOS CON ESPINACAS Y BACALAO

>> lunes, 26 de octubre de 2009

Ingredientes:


250 grs. Bacalao desalado

1 kg. Espinacas

250 grs. Garbanzos

2 tomates

1 cebolla

1 cucharadita pimentón dulce

10 o 12 cominos

1 diente de ajo

Aceite de oliva

Un huevo duro

Sal


Preparación:


Ponemos en la olla con agua caliente, los garbanzos que habremos puesto a remojo la noche anterior, los cocemos hasta que estén tiernos y reservamos.

Lavamos las espinacas y las hervimos con muy poco agua, una vez hechas las reservamos.

En una cazuela ponemos aceite para el sofrito y añadimos la cebolla a trocitos muy pequeños una vez pochada añadimos los tomates rallados y el diente de ajo, lo pochamos todo y añadimos la cucharadita de pimentón con cuidado que no se queme, enseguida echamos el bacalao a trozos pequeños, los cominos, los garbanzos escurridos y las espinacas también escurridas, lo removemos todo y añadimos un poco de agua caliente, dejamos durante unos 15 minutos que cueza todo junto, tiene que quedar poco caldoso. Rectificar de sal. Cuando ya está hecho, antes de servir echaremos por encima el huevo duro a trocitos. Servir caliente.

*Nota.- Esta comida está más sabrosa con reposo.


2 comentarios:

eLrinCondeLaTaTa 26 de octubre de 2009, 16:51  

Hola Paqui!
No me gustan las espinacas pero cuando lohace mi madre en casa las aparto y el plato esta de muerte.
Te ha quedado muy bien.

Un beso.

carmenpiva 26 de octubre de 2009, 19:23  

Si te digo que este plato es uno de mis favoritos.... mmm..mm... Me encantan.
Un besín

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Recetas sencillas que cocino con todo cariño para toda la familia

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