UN PASTEL DE NARANJA
>> lunes, 26 de octubre de 2009
Ingredientes:
2 Naranjas
120 grs. de Mantequilla
120 grs. de Harina
120 grs. de Azúcar
2 huevos
Azúcar glas
Una cucharadita de levadura
Preparación:
Lavamos bien las naranjas y rallamos la piel solo la parte naranja ya que la parte blanca, amarga, rallamos aproximadamente una cucharada y exprimimos la naranjas y reservamos.
La mantequilla que la tendremos fuera de la nevera hasta que este blanda, la trabajaremos hasta que este cremosa y añadimos el azúcar, removeremos y después añadimos los huevos uno a uno, la ralladura y el zumo, solo de una de las naranjas el resto lo reservamos, después añadimos la harina y la levadura que la tamizaremos y remover todo bien hasta hacer una mezcla homogénea sin grumos.
En un molde verteremos la mezcla y la meteremos en el horno ya precalentado, durante 30 minutos a 180º C. Pasado este tiempo, lo sacaremos del horno lo dejaremos enfriar un poco y lo desmoldaremos, a la hora de servir cortaremos las porciones y le echaremos por encima el zumo restante al que le habremos añadido unas cucharaditas de azúcar glas.
2 Naranjas
120 grs. de Mantequilla
120 grs. de Harina
120 grs. de Azúcar
2 huevos
Azúcar glas
Una cucharadita de levadura
Preparación:
Lavamos bien las naranjas y rallamos la piel solo la parte naranja ya que la parte blanca, amarga, rallamos aproximadamente una cucharada y exprimimos la naranjas y reservamos.
La mantequilla que la tendremos fuera de la nevera hasta que este blanda, la trabajaremos hasta que este cremosa y añadimos el azúcar, removeremos y después añadimos los huevos uno a uno, la ralladura y el zumo, solo de una de las naranjas el resto lo reservamos, después añadimos la harina y la levadura que la tamizaremos y remover todo bien hasta hacer una mezcla homogénea sin grumos.
En un molde verteremos la mezcla y la meteremos en el horno ya precalentado, durante 30 minutos a 180º C. Pasado este tiempo, lo sacaremos del horno lo dejaremos enfriar un poco y lo desmoldaremos, a la hora de servir cortaremos las porciones y le echaremos por encima el zumo restante al que le habremos añadido unas cucharaditas de azúcar glas.
4 comentarios:
Hola Paqui!!!
Este bizcocho tiene que estar riquisimo y porque la pinta que tiene no es para menos, se ve muy jugoso.
Como llego la primera, con tu permiso, me cojo un trocito jeje.
Un beso.
que rico,lo que pasa que todavia por aqui las naranjas están algo acidas, a ver si encuentro unas dulces y lo hago que me ha gustado mucho
Qué pinta tiene ese bizcocho!!!!
Te lo voy a copiar!!
Besicos
qué rico y jugosito se ve. Mmm..mm.. me llevo yo también un trocito, que igual todavía queda algo.
Un be´sin
Publicar un comentario