ALMEJAS A LA MALAGUEÑA
>> lunes, 7 de septiembre de 2009
Ingredientes:
1 Kg. De Almejas
2 o 3 dientes de Ajo
1 cucharada de Pan rallado
Aceite de Oliva
Un ramito de Perejil
1 vaso de vino Moriles-Montilla
Unas hebras de Azafrán
Preparación:
En una sartén ponemos el aceite de oliva y añadimos las almejas, que las habremos tenido un rato en agua y sal, para que a si hayan echado toda la arena si es que la tuviesen, añadimos el vaso de vino y los ajos partidos en trocitos pequeños, una vez abiertas las almejas, añadimos el perejil cortado a trozos pequeños, la cucharada de pan rallado y las hebras de azafrán y dejamos que se consuma el caldo resultante del vino y las almejas, cuando veamos que la salsa está espesa, apartamos la sartén y ya están para comerlas, servir calientes.
1 Kg. De Almejas
2 o 3 dientes de Ajo
1 cucharada de Pan rallado
Aceite de Oliva
Un ramito de Perejil
1 vaso de vino Moriles-Montilla
Unas hebras de Azafrán
Preparación:
En una sartén ponemos el aceite de oliva y añadimos las almejas, que las habremos tenido un rato en agua y sal, para que a si hayan echado toda la arena si es que la tuviesen, añadimos el vaso de vino y los ajos partidos en trocitos pequeños, una vez abiertas las almejas, añadimos el perejil cortado a trozos pequeños, la cucharada de pan rallado y las hebras de azafrán y dejamos que se consuma el caldo resultante del vino y las almejas, cuando veamos que la salsa está espesa, apartamos la sartén y ya están para comerlas, servir calientes.
3 comentarios:
Qué buenas, Paquita!!!
Otra cosa pendiente de hacer!
Besicos
Pues mira, a pesar de que son las once y pico de la noche, una servidora se tomaba ahora mismo una tapita de estas almenjas como quien no quiere la cosa... además hace tiempo que no encuentro buen marisco por aquí. Parece mentira que vivamos al ladito mismo del mar.
Un besazo.
Sabes que mi amatxu las hacía igualitas? todavía recuerdo su sabor, cierro los ojos y hasta puedo olerlas y todo.
Un dia de estos tengo que hacerlas.
Un beso
Publicar un comentario