TERNERA A LA JARDINERA
>> jueves, 4 de junio de 2009
Ingredientes:
1 Redondo de Ternera
1 vaso de vino Moriles-Montilla
Pimienta
1 Pastilla de de caldo
Aceite de Oliva
1 hoja de Laurel
1 ramita de Romero
Sal
Agua
3 zanahorias
3 cebollas (mejor tiernas)
½ Pimiento rojo
1 pimiento verde grande
3 tomates
200 grs. de guisantes
2 patatas
Preparación:
En la olla presión ponemos la carne con la pastilla de caldo, sal, medio vaso de vino y agua y la dejamos que hierva hasta que esté tierna y reservamos.
En una cazuela ponemos aceite y añadimos las cebollas cortadas a trocitos, las zanahorias cortadas a taquitos pequeños, el pimiento rojo cortado a trocitos, el pimiento verde cortado a trocitos, los guisantes y por último los tomates cortados a trozos pequeños, dejamos que se pochen y acto seguido añadiremos la carne que habremos cortado el lonchas, añadimos las patatas cortadas a dados pequeños , el otro medio de vino y un vaso del caldo de haber cocido la carne, añadimos la hoja de Laurel y la ramita de Romero, salamos a gusto y dejamos que se cueza todo junto y que por último el caldo se consuma por completo. Y ya está lista para comer , es una receta que gana cuando está en reposo.
3 comentarios:
Mi amatxu lo hacía igual, solo que no le ponía patatas. Le salía un redondo de Ternera, gustoso y muy tierno.
Un abrazo
Me tengo que animar a hacer la carne en la olla a presión. Sólo es empezar, seguro.
Un besín
Carmen
Hola Paqui no conocia tu blog, lo poquito que he tenido tiempo de ver me ha gustado, el martes lo veré mas despacio. Esta receta me gusta es sencilla y muy de estar por casa como digo yo. Un saludo.
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