TARTA DE SANTIAGO

>> lunes, 1 de junio de 2009


Ingredientes:

250 grs. Almendra molida
250 grs. Azúcar
4 Huevos
1 ralladura de piel de limón
1 cucharadita de canela molida
Azúcar glace

Preparación:

Precalentamos el horno a 180ª.

En un bol ponemos los huevos enteros y el azúcar, lo batimos bien después añadimos la almendra, la piel de limón y la canela , lo batimos todo muy bien y lo echamos en un molde de unos 22 o 24 cms, previamente huntado con mantequilla o bien usar el papel de hornear. Y lo introducimos en el horno a 180º durante 35 o 40 minutos, dependerá de la medida del molde, ya que depende del grosor de la tarta, tardará más o menos en cocerse. Después se saca del horno y cuando esté fría se echa por encima azúcar glace, es típico dibujar en la tarta la cruz de Santiago.




3 comentarios:

carmenpiva 2 de junio de 2009, 17:09  

Esta tartita me la pido. La hago fijo. Hace un montón que no tomamos tarta de almendra y me acabas de dar la idea. Apuntada queda.
Un besín
Carmen

Nerim 4 de junio de 2009, 9:55  

Tiene que estar buenísima, muy calórica, pero hay que darse un gusto de vez en cuando, verdad?.
Un beso

MariCarmen dePostres 27 de junio de 2009, 17:16  

¡que pinta más rica!
Me encanta la tarta de santiago.
Besos.

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Recetas sencillas que cocino con todo cariño para toda la familia

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