TARTA DE SANTIAGO
>> lunes, 1 de junio de 2009
Ingredientes:
250 grs. Almendra molida
250 grs. Azúcar
4 Huevos
1 ralladura de piel de limón
1 cucharadita de canela molida
Azúcar glace
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ª.
En un bol ponemos los huevos enteros y el azúcar, lo batimos bien después añadimos la almendra, la piel de limón y la canela , lo batimos todo muy bien y lo echamos en un molde de unos 22 o 24 cms, previamente huntado con mantequilla o bien usar el papel de hornear. Y lo introducimos en el horno a 180º durante 35 o 40 minutos, dependerá de la medida del molde, ya que depende del grosor de la tarta, tardará más o menos en cocerse. Después se saca del horno y cuando esté fría se echa por encima azúcar glace, es típico dibujar en la tarta la cruz de Santiago.
250 grs. Almendra molida
250 grs. Azúcar
4 Huevos
1 ralladura de piel de limón
1 cucharadita de canela molida
Azúcar glace
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ª.
En un bol ponemos los huevos enteros y el azúcar, lo batimos bien después añadimos la almendra, la piel de limón y la canela , lo batimos todo muy bien y lo echamos en un molde de unos 22 o 24 cms, previamente huntado con mantequilla o bien usar el papel de hornear. Y lo introducimos en el horno a 180º durante 35 o 40 minutos, dependerá de la medida del molde, ya que depende del grosor de la tarta, tardará más o menos en cocerse. Después se saca del horno y cuando esté fría se echa por encima azúcar glace, es típico dibujar en la tarta la cruz de Santiago.
3 comentarios:
Esta tartita me la pido. La hago fijo. Hace un montón que no tomamos tarta de almendra y me acabas de dar la idea. Apuntada queda.
Un besín
Carmen
Tiene que estar buenísima, muy calórica, pero hay que darse un gusto de vez en cuando, verdad?.
Un beso
¡que pinta más rica!
Me encanta la tarta de santiago.
Besos.
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