CALAMARES RELLENOS A MI ESTILO
>> domingo, 28 de junio de 2009
Ingredientes:
Para el relleno:
12 Calamares medianitos
1 Huevo duro
Vino blanco
1 Cebolla
Jamón en trocitos pequeñitos
Aceite de oliva
Gambitas (troceadas)
Para la salsa:
Aceite de oliva
Pan rallado
Azafrán
Vino blanco
Gambitas (troceadas)
2 tomates
Ajo
Perejil
Colorante
Guisantes, ya tiernos.
Y un poco del relleno de los calamares.
Agua.
Preparación:
Limpiamos los calamares y separamos las aletas y patitas, en una sartén ponemos aceite y pasamos un poco los calamares, con la intención que se hinchen para así ser más fácil su relleno y los reservamos.
Rallamos la cebolla y la ponemos en la sartén y la freímos a fuego lento, añadimos las gambitas, el jamón, las aletas y patitas del calamar a trocitos pequeños, damos unas vueltas y añadimos el vino, dejamos que se evapore y apartamos , lo ponemos todo en un plato y añadimos el huevo duro removemos y procedemos a rellenar los calamares, cerraremos cada uno con un palillo y reservamos.
En una sartén ponemos aceite añadimos los tomates rallados una vez frito, añadimos ajo picadito y perejil, las gambas troceadas y los guisantes removemos y añadimos un vasito de vino y unas hebras de azafrán, añadimos el sobrante del relleno de los calamares (haremos de más para que nos sobre) añadimos un vaso de agua un poquito de colorante y 2 cucharaditas de pan rallado y añadimos los calamares a la sartén y lo dejamos a fuego lento, vamos removiendo con cuidado. Una vez que la salsa quede espesita , ya está listo para servir.
Como toda receta que lleva salsa, está más gustosa con un tiempo de reposo.
7 comentarios:
OOOOOOOOH que bueno ...y fácil...
El próximo domingo lo voy a hacer con una ensalada que comí ayer de langostinos ...
Gracias y besitos
Qué ricos tienen que estar!!!!
Yo también me apunto la receta!
Un besico
¡Pero que sabrosos tienen que estar! Ese "a mi estilo" siempre quiere decir que la receta sale buena, por eso la repetimos, ¿no te parece? ummm...
Un besín
Carmenpiva
Una receta sencilla y muy rica,¡tengo que probarla!
Un beso.
Cada día estoy más alejada de la cocina, sobre todo desde que han empezado estos calores. Espero que venga pronto aire fresco que me devuelva la energía que el calor me roba.
Tienen que estar deliciosos, probaré a hacerlos en sept-octubre.
Un beso
Hola,
te he dejado un regalo en mi blog,cuando quieras pasa a recogerlo.....
Un beso,
Hola
He hecho la ensalada de langostinos y aguacates de tu blog...buenisima, diferente y estupenda de cara al verano
Y los calamares rellenos, la salsa me quedo algo fuerte pero nos ha encantado
Muchisimas gracias por las recetas y muchisimas felicidades por el premio que veo te han dado
Te lo mereces porque tienes un blog muy bonito y lo digo de todo corazón
Un beso
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