BRAZO DE GITANO
>> lunes, 6 de julio de 2009
Ingredientes:
4 Huevos
100 grs. de Azúcar
La ralladura de la piel de un limón
100 grs. de Harina
1 sobre de Levadura Royal
Preparación:
Primero batiremos las claras de huevo a punto de nieve, le añadiremos una pizca de sal, para que las claras no se bajen, añadiremos el azúcar , seguiremos batiendo enérgicamente , añadimos las yemas, batimos enérgicamente, añadimos la ralladura de la piel del limón , seguimos batiendo enérgicamente y por último añadimos la harina junto con la levadura y esta vez batiremos con menos energía para que se vaya incorporando a la mezcla anterior, una vez batido echaremos la pasta conseguida en una placa de horno a la cual habremos puesto un papel de hornear, lo introduciremos en el horno a 180º durante unos 10 o 12 minutos, el horno debe estar precalentado.
Una vez cocido lo sacaremos caliente y cubriremos con un paño de cocina (que no sea de toalla) le daremos la vuelta y procederemos a quitar el papel, cogeremos el bizcocho resultante y lo enrollaremos (sin quitar el paño) pero de manera que entre el aire para que así se enfríe, una vez frío lo rellenaremos a gusto, y lo enrollaremos, no rellenar demasiado. Puede ser de crema pastelera, chocolate, nata etc. Le podemos hechar por encima una vez acabado azúcar glaçe
.-Nota: Esta receta me la han proporcionado, Mª Teresa y Rosa compañeras de Patxword. Es fácil y muy buena.
5 comentarios:
Nena, qué fácil!!! me la apunto para la próxima vez!
Un besazo
Hola Paqui, tengo una cosita para ti en mi Blog de Premios, espero que te guste. Saludos :-)
Me gustan mucho los brazos de gitano.
Me lo anoto en pendientes.
Besitos.
Hola Paqui
Cuando puedas te pasas por mi blog que he dejado una cosita para ti
Un beso
Hola!
Las cosas sencillas siempre salen ricas y bien.
Yo también tengo un brazo de gitano,pero en vez de tener dulce,lleva queso....y da mucho juego también!
Le pongas lo que le pongas queda siempre bien.Dulces o salados,incluso como entrante,va fenomenal.
Una rica receta que voy a apuntar.
Un beso.
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