REDONDO DE TERNERA

>> lunes, 30 de marzo de 2009


Ingredientes:


Un redondo de ternera (1 Kg, aprox.)

3 Puerros

Aceite de oliva

1 cebolla tierna

Un vaso de vino Moriles-Montilla

Setas deshidratadas (variedad)

50 gramos de Almendras

Sal

1 cucharadita Maizena


Preparación:


Ponemos en un recipiente las setas deshidratadas con agua templada durante una hora, después de eso las enjuagaremos por si tuviesen tierra y las reservamos.

En la olla a presión ponemos el redondo de ternera un puerro a trozos lo cubrimos de agua y añadimos medio vaso de vino, sal y un chorro de aceite, la ponemos en el fuego y la hervimos. El tiempo depende del grosor de la carne.

En una cazuela ponemos aceite y añadimos los puerros y la cebolla a trozos pequeños, lo freímos añadimos la picada que habremos hecho con las almendras, el medio vaso de vino dos o tres trozos de ceps (setas) y una cucharadita de Maizena , removemos y añadimos la carne que ya hervida la habremos cortado a rodajas y las setas, mecemos la cazuela, para que no se rompa la carne y se mezcle con la salsa, dejamos unos minutos que reduzca la salsa y la carne coja el sabor, como todas las salsa esta receta está mejor unas horas después de hecha.


1 comentarios:

Anónimo 1 de abril de 2009, 23:14  

jo que buena pinta tiene esta receta,la intentaré hacer este o el otro fin de semana ...ya te diré

Gracias

Chichi o azul

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