COCAS DE CRISTAL O VÍDRIO
>> martes, 17 de marzo de 2009
Ingredientes:
270 grs. De harina
15 grs. De Levadura seca de panadero
75 cl.. Leche
75 cl. Agua
Sal
Aceite de oliva
Azúcar
Anís
piñones
Preparación:
En un bol echamos la leche y el agua a la cual agregamos la levadura y la deshacemos, añadimos una pizca de sal y una cucharada de aceite de oliva, vamos añadiendo poco a poco la harina, la amasamos con las manos y la dejamos en reposo a temperatura ambiental durante una hora como mínimo, veremos que la masa ha aumentado aproximadamente el doble de su volumen.
Cogemos trozos de la masa y le vamos dando forma de cocas de vidrio, (en la madera echaremos un poco de harina , para que la masa no se pegue) que queden bien finitas, le pasamos el pincel con aceite de oliva por toda la coca, le echamos unos piñones por encima, apretándolos un poco para que no caigan fácilmente, seguidamente con la ayuda de una cucharadita le echamos por encima azúcar y ya están listas para meter en el horno, que tendremos precalentado a 200º. Tendremos las cocas en el horno como mínimo 15 minutos y si es preciso pondremos el horno durante unos minutos la parte del grill, una vez saquemos las cocas del horno, con una cucharadita nos ayudamos para echarles por encima anís y las colocamos en una rejilla para que se enfríen y no se pongan blandas con el vapor que ellas mismas despiden y el anís.
*Nota.- la levadura la podemos encontrar en la panadería, yo he probado hacerlas con levadura Royal y la verdad que no quedan muy diferente.
270 grs. De harina
15 grs. De Levadura seca de panadero
75 cl.. Leche
75 cl. Agua
Sal
Aceite de oliva
Azúcar
Anís
piñones
Preparación:
En un bol echamos la leche y el agua a la cual agregamos la levadura y la deshacemos, añadimos una pizca de sal y una cucharada de aceite de oliva, vamos añadiendo poco a poco la harina, la amasamos con las manos y la dejamos en reposo a temperatura ambiental durante una hora como mínimo, veremos que la masa ha aumentado aproximadamente el doble de su volumen.
Cogemos trozos de la masa y le vamos dando forma de cocas de vidrio, (en la madera echaremos un poco de harina , para que la masa no se pegue) que queden bien finitas, le pasamos el pincel con aceite de oliva por toda la coca, le echamos unos piñones por encima, apretándolos un poco para que no caigan fácilmente, seguidamente con la ayuda de una cucharadita le echamos por encima azúcar y ya están listas para meter en el horno, que tendremos precalentado a 200º. Tendremos las cocas en el horno como mínimo 15 minutos y si es preciso pondremos el horno durante unos minutos la parte del grill, una vez saquemos las cocas del horno, con una cucharadita nos ayudamos para echarles por encima anís y las colocamos en una rejilla para que se enfríen y no se pongan blandas con el vapor que ellas mismas despiden y el anís.
*Nota.- la levadura la podemos encontrar en la panadería, yo he probado hacerlas con levadura Royal y la verdad que no quedan muy diferente.
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