POLLO MARENGO
>> sábado, 7 de febrero de 2009
Ingredientes:
1 Pollo a trozos
Pimienta molida
Aceite de oliva
200 grs. Champiñones
El zumo de un limón
¼ Litro caldo de ave
6 Filetes de anchoa
2 Ajos
400 grs Tomates
12 Aceitunas negras perlas
2 Huevos duros
1 Ramita de tomillo
2 Ramitas de perejil
1 Hoja de laurel
Preparación:
En una cazuela pondremos el aceite y el pollo, que habremos salpimentado y lo doraremos. Lavamos los champiñones y los partimos en láminas y los rociamos con el zumo del limón. Calentamos el caldo y troceamos las anchoas, pelamos y partimos el ajo, lavamos las hierbas y hacemos un ramito. Una vez que esté dorado el pollo le añadimos los champiñones, las anchoas, el ajo, las hierbas y el caldo caliente, tapamos el pollo y lo dejamos cociéndose durante 25 minutos aproximadamente, después agregaremos a la cazuela los tomates partidos a trozos, no demasiados pequeños, añadiremos también las aceitunas, lo dejaremos en el fuego unos cinco minutos, y ya estará solo a falta de partir los huevos duros y echarlos por encima a la hora de servir el pollo.
Nota*.-Esta receta me la ha dado mi primita CHICHI, pongo su nombre en grande ya que ella me lo ha pedido que lo haga, es una receta muy buena y fácil de hacer.
1 comentarios:
Dicen que llegó Napoleón a un lugar llamado Marengo o aunque también dice que su caballo tenia este nombre
Pero al llegar a un hostal tal ilustre personaje miraron que tenian en las alacenas y con todo ello hicieron la mezcla del plato
La verdad es que tiene un sabor diferente ...
Me alegro que os haya gustado
Un saludo
AZUL
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