POLLO MARENGO

>> sábado, 7 de febrero de 2009


Ingredientes:


1 Pollo a trozos

Pimienta molida

Aceite de oliva

200 grs. Champiñones

El zumo de un limón

¼ Litro caldo de ave

6 Filetes de anchoa

2 Ajos

400 grs Tomates

12 Aceitunas negras perlas

2 Huevos duros

1 Ramita de tomillo

2 Ramitas de perejil

1 Hoja de laurel


Preparación:


En una cazuela pondremos el aceite y el pollo, que habremos salpimentado y lo doraremos. Lavamos los champiñones y los partimos en láminas y los rociamos con el zumo del limón. Calentamos el caldo y troceamos las anchoas, pelamos y partimos el ajo, lavamos las hierbas y hacemos un ramito. Una vez que esté dorado el pollo le añadimos los champiñones, las anchoas, el ajo, las hierbas y el caldo caliente, tapamos el pollo y lo dejamos cociéndose durante 25 minutos aproximadamente, después agregaremos a la cazuela los tomates partidos a trozos, no demasiados pequeños, añadiremos también las aceitunas, lo dejaremos en el fuego unos cinco minutos, y ya estará solo a falta de partir los huevos duros y echarlos por encima a la hora de servir el pollo.


Nota*.-Esta receta me la ha dado mi primita CHICHI, pongo su nombre en grande ya que ella me lo ha pedido que lo haga, es una receta muy buena y fácil de hacer.


1 comentarios:

AZUL 1 de abril de 2009, 23:19  

Dicen que llegó Napoleón a un lugar llamado Marengo o aunque también dice que su caballo tenia este nombre

Pero al llegar a un hostal tal ilustre personaje miraron que tenian en las alacenas y con todo ello hicieron la mezcla del plato

La verdad es que tiene un sabor diferente ...

Me alegro que os haya gustado

Un saludo

AZUL

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Recetas sencillas que cocino con todo cariño para toda la familia

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