ESCABECHE DE PESCADO

>> viernes, 6 de febrero de 2009


Ingredientes:


1 ½ Kgs. de Caballa o Barat

1 Kg. de Sardinas

3 hojas de Laurel

1 ramito de Tomillo

2 cucharadas de orégano

1 cucharada de Pimentón

Aceite de Oliva

Vinagre

Sal

1 Cabeza de ajos

Agua


Preparación:


Limpiamos el pescado lo ponemos a escurrir y le ponemos la sal.

En una sartén pondremos aceite suficiente para freír el pescado, calentamos el aceite, enharinemos y freímos todo el pescado y lo reservaremos, intentaremos que el aceite no se nos queme, ya que si esta quemado además de ser tóxico, cambiaría el gusto de la comida . En la misma sartén pondremos los ajos enteros con un corte, para que no nos salte y con piel, los freímos un poco y añadimos el laurel el orégano y el tomillo, seguidamente echaremos el pimentón , con mucho cuidado que no se queme y añadimos enseguida 2 vasos de agua y el vinagre, el vinagre es a gusto de cada uno, echamos a la sartén todo el pescado con cuidado no se rompa y lo dejamos que cueza todo junto durante unos minutos y meceremos la sartén, varias veces, lo salamos a gusto y apagamos el fuego, esta comida hay que dejarla unas horas hecha, ya que está más sabrosa.


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