OSOBUCO EN SALSA

>> lunes, 26 de enero de 2009


Ingredientes:

4 trozos Osobuco
2 Tomates
2 Cebollas
2 Zanahorias
1 Ramita de apio
1 ramita de romero
1 pastilla caldo
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Aceite de oliva
1 vaso de vino negro o rosado
Agua
2 Hojas de laurel

Preparación:

En una cazuela pondremos aceite y añadimos los trozos de osobuco salpimentados previamente y a los cuales habremos cortado la piel que les rodea, para que no se encojan y queden retorcidos, los doramos por los dos lados y añadimos el vino y las verduras todas troceadas en pequeños dados, añadimos el tomillo, las hojas de laurel, la pastilla de caldo y le rallamos en el momento un poco de nuez moscada, añadimos agua caliente, añadimos la sal necesaria, removemos y dejamos que cueza todo, aproximadamente 1 ½ horas, si es necesario añadiremos más agua caliente, este plato quedará completamente hecho cuando la carne esté tierna y toda el agua consumida. Consumir caliente, esta comida como casi todas las que llevan salsa están más gustosas reposadas.

1 comentarios:

azul 17 de julio de 2010, 17:17  

Segun dice Enrique es el mejor osobuco que ha comido en52 años y debo decir que es verdad...Creo que Dama opina lo mismo porque ha llorado tambien esperando que le dieramos más

Una fantastica receta

Un beso

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Recetas sencillas que cocino con todo cariño para toda la familia

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