ALBÓNDIGAS CON CALDO
>> domingo, 25 de enero de 2009
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
250 grs. carne de cerdo
250 grs. carne de ternera
200 grs. de jamón picadito a trozos
1 cuarto de pollo
1 hueso jamón
Sal
Perejil
Miga de pan
2 huevos
Preparación:
En una olla ponemos agua a calentar e introducimos en ella el cuarto de pollo y el hueso de jamón, para que hierva.
Picamos en la picadora las tres carnes diferentes, las pechugas, la carne de cerdo y la carne ternera, las mezclamos bien y le añadimos 2 huevos, sal, perejil picadito y añadimos migas de pan, que habremos remojado en agua y escurrido, añadimos el jamón (opcional ajo), lo mezclamos todo bien y hacemos las albóndigas no demasiado grandes, (para que no se peguen las albóndigas en las manos nos las mojaremos con vinagre) las cuales añadiremos a la olla en la que estará hirviendo el caldo, una vez que hayan hervido lo suficiente, antes de apartar el caldo echaremos una yema de huevo bien batida, y ya estarán listas para comer.
*Nota.-Este plato es muy típico en Córdoba, a mi me lo enseñó Carmen la tía de José, mi marido, ellos son de la parte de El Valle de los Pedroches, una tierra hermosa y de gente de bien.
Vi una receta muy parecida en lasrecetasdemama.es blog muy bonito y ameno, es de una señora Cordobesa que tiene una forma muy graciosa de explicar sus recetas.
2 pechugas de pollo
250 grs. carne de cerdo
250 grs. carne de ternera
200 grs. de jamón picadito a trozos
1 cuarto de pollo
1 hueso jamón
Sal
Perejil
Miga de pan
2 huevos
Preparación:
En una olla ponemos agua a calentar e introducimos en ella el cuarto de pollo y el hueso de jamón, para que hierva.
Picamos en la picadora las tres carnes diferentes, las pechugas, la carne de cerdo y la carne ternera, las mezclamos bien y le añadimos 2 huevos, sal, perejil picadito y añadimos migas de pan, que habremos remojado en agua y escurrido, añadimos el jamón (opcional ajo), lo mezclamos todo bien y hacemos las albóndigas no demasiado grandes, (para que no se peguen las albóndigas en las manos nos las mojaremos con vinagre) las cuales añadiremos a la olla en la que estará hirviendo el caldo, una vez que hayan hervido lo suficiente, antes de apartar el caldo echaremos una yema de huevo bien batida, y ya estarán listas para comer.
*Nota.-Este plato es muy típico en Córdoba, a mi me lo enseñó Carmen la tía de José, mi marido, ellos son de la parte de El Valle de los Pedroches, una tierra hermosa y de gente de bien.
Vi una receta muy parecida en lasrecetasdemama.es blog muy bonito y ameno, es de una señora Cordobesa que tiene una forma muy graciosa de explicar sus recetas.
0 comentarios:
Publicar un comentario