ALBÓNDIGAS CON CALDO

>> domingo, 25 de enero de 2009


Ingredientes:

2 pechugas de pollo
250 grs. carne de cerdo
250 grs. carne de ternera
200 grs. de jamón picadito a trozos
1 cuarto de pollo
1 hueso jamón
Sal
Perejil
Miga de pan
2 huevos

Preparación:

En una olla ponemos agua a calentar e introducimos en ella el cuarto de pollo y el hueso de jamón, para que hierva.

Picamos en la picadora las tres carnes diferentes, las pechugas, la carne de cerdo y la carne ternera, las mezclamos bien y le añadimos 2 huevos, sal, perejil picadito y añadimos migas de pan, que habremos remojado en agua y escurrido, añadimos el jamón (opcional ajo), lo mezclamos todo bien y hacemos las albóndigas no demasiado grandes, (para que no se peguen las albóndigas en las manos nos las mojaremos con vinagre) las cuales añadiremos a la olla en la que estará hirviendo el caldo, una vez que hayan hervido lo suficiente, antes de apartar el caldo echaremos una yema de huevo bien batida, y ya estarán listas para comer.

*Nota.-Este plato es muy típico en Córdoba, a mi me lo enseñó Carmen la tía de José, mi marido, ellos son de la parte de El Valle de los Pedroches, una tierra hermosa y de gente de bien.

Vi una receta muy parecida en lasrecetasdemama.es blog muy bonito y ameno, es de una señora Cordobesa que tiene una forma muy graciosa de explicar sus recetas.

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Recetas sencillas que cocino con todo cariño para toda la familia

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