LIONESAS
>> miércoles, 28 de enero de 2009
Ingredientes:
¼ litro de agua
1 cucharadita de sal
20 grs. de azúcar
80 grs. mantequilla
125 grs. de harina
4 huevos
Preparación:
En una cazuela pondremos a calentar el agua, la sal, el azúcar y la mantequilla, en el momento que empiece a hervir la retiramos del fuego. Inmediatamente agregamos la harina y batimos fuertemente, hasta conseguir que la pasta se despegue de la cazuela, añadir uno a uno los huevos enteros y removeremos hasta que queden mezclados con la pasta. En una fuente del horno pondremos papel de hornear e iremos colocando bolas con la ayuda de una cuchara sopera.
Cocer en el horno fuerte hasta que la pasta crezca y esté dorada. (200º o 220º)
Al sacarlas del horno, partirlas por la mitad horizontalmente.
Levantar la parte superior y rellenarlas de crema pastelera o nata y volver a tapar.
Yo les pongo azúcar caramelizada por encima.
*- Nota. Para la crema pastelera ver mi receta en este blog.
¼ litro de agua
1 cucharadita de sal
20 grs. de azúcar
80 grs. mantequilla
125 grs. de harina
4 huevos
Preparación:
En una cazuela pondremos a calentar el agua, la sal, el azúcar y la mantequilla, en el momento que empiece a hervir la retiramos del fuego. Inmediatamente agregamos la harina y batimos fuertemente, hasta conseguir que la pasta se despegue de la cazuela, añadir uno a uno los huevos enteros y removeremos hasta que queden mezclados con la pasta. En una fuente del horno pondremos papel de hornear e iremos colocando bolas con la ayuda de una cuchara sopera.
Cocer en el horno fuerte hasta que la pasta crezca y esté dorada. (200º o 220º)
Al sacarlas del horno, partirlas por la mitad horizontalmente.
Levantar la parte superior y rellenarlas de crema pastelera o nata y volver a tapar.
Yo les pongo azúcar caramelizada por encima.
*- Nota. Para la crema pastelera ver mi receta en este blog.
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