LENTEJAS
>> miércoles, 28 de enero de 2009
Ingredientes:
½ Kg. Lentejas pardinas
2 Zanahorias
Un chorrito de Aceite de oliva
150 grs. Chorizo de guisar
3 Morcillas de cebolla
½ Cabeza de ajos
1 Pastilla de caldo
1 Patata mediana
Aceite de oliva
Laurel
Preparación:
En la olla a presión, ponemos agua fria y ponemos las lentejas cuando empiecen a hervir, tiramos el agua y las enjuagamos, echamos agua fria, añadimos el ajo, el laurel,el aceite, las zanahorias a trocitos, la patata a trocitos y el chorizo a rodajas, tapamos la olla y dejamos que hierva durante una media hora, destapar la olla, ver si están las lentejas tiernas y añadir las morcillas partidas por la mitad y hervir durante 5 minutos, servir caliente. El tiempo de cocción dependerá de la lenteja.
*Nota.- Esta receta me la ha pasado mi primita Chichi. Gracias.
0 comentarios:
Publicar un comentario