CALDO DE NAVIDAD CON PELOTA
>> viernes, 2 de enero de 2009
Preparación:
Para el Caldo
½ Gallina
250 grs. de Carne ternera
Un hueso de rodilla de ternera
2 ramas de apio
3 Zanahorias
1 patata
1 puñado de Garbanzos (en remojo desde la noche anterior)
1 trocito de Jamón
Sal
Agua
Para
250 grs Carne de ternera picada
1 butifarra
1 huevo
1 diente de ajo
1 poquito de perejil
Sal
Harina
Pasta para la sopa
Galets (Tiburones)
Preparación:
En una olla ponemos el agua, la gallina, la carne de ternera, el hueso de rodilla, el apio, las zanahorias, la patata a trocitos, el trocito de jamón, sal y cuando hierva el agua echamos los garbanzos.
Mientras hacemos la pelota, mezclamos la carne picada, la butifarra y añadimos el huevo, el diente de ajo a trocitos muy pequeños, el perejil y la sal, lo removemos todo para que se mezclen bien todos los ingrediente y hacemos una 4 pelotas, las cuales pasaremos por un poco de harina.
Cuando esté el caldo en ebullición echar las pelotas.
Este caldo tiene que estar hirviendo a fuego lento aproximadamente un par de horas, tenemos que tener cuidado que las pelotas no se deshagan.
Después una vez hecho colamos el caldo en otra olla y ahí hacemos los galets, podemos servirlos con un trozo de pelota , servir muy calentito.
Este plato es muy catalán. Junto con la escudella es muy típico en Navidades.
+Nota.-Este caldo está más gustoso de un día para otro.
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