CALDO DE NAVIDAD CON PELOTA

>> viernes, 2 de enero de 2009


Preparación:


Para el Caldo


½ Gallina

250 grs. de Carne ternera

Un hueso de rodilla de ternera

2 ramas de apio

3 Zanahorias

1 patata

1 puñado de Garbanzos (en remojo desde la noche anterior)

1 trocito de Jamón

Sal

Agua


Para la Pelota


250 grs Carne de ternera picada

1 butifarra

1 huevo

1 diente de ajo

1 poquito de perejil

Sal

Harina


Pasta para la sopa


Galets (Tiburones)


Preparación:


En una olla ponemos el agua, la gallina, la carne de ternera, el hueso de rodilla, el apio, las zanahorias, la patata a trocitos, el trocito de jamón, sal y cuando hierva el agua echamos los garbanzos.

Mientras hacemos la pelota, mezclamos la carne picada, la butifarra y añadimos el huevo, el diente de ajo a trocitos muy pequeños, el perejil y la sal, lo removemos todo para que se mezclen bien todos los ingrediente y hacemos una 4 pelotas, las cuales pasaremos por un poco de harina.

Cuando esté el caldo en ebullición echar las pelotas.

Este caldo tiene que estar hirviendo a fuego lento aproximadamente un par de horas, tenemos que tener cuidado que las pelotas no se deshagan.

Después una vez hecho colamos el caldo en otra olla y ahí hacemos los galets, podemos servirlos con un trozo de pelota , servir muy calentito.

Este plato es muy catalán. Junto con la escudella es muy típico en Navidades.


+Nota.-Este caldo está más gustoso de un día para otro.


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