POTAJE DE JUDÍAS Y GARBANZOS

>> domingo, 21 de diciembre de 2008

Ingredientes:


½ Kg. garbanzos
½ Kg. Judías blancas
½ Kg. Acelgas (solo la parte blanca)
300 grs. Chorizo
1 Cucharada de pimentón
½ Cabeza de ajos
2 Tomates
1 Cebolla
1 Pimiento verde
Unos granos de cominos
Aceite de oliva
Sal


Preparación:

Ponemos agua en una olla a presión (se cocina más rápido), y añadimos al agua las judías blancas que habremos puesto en remojo la noche anterior, cuando esté caliente el agua, añadimos los garbanzos que al igual que las judías los tenemos remojados, añadimos las acelgas a trocitos pequeños, el chorizo a trozos, el ajo, y picamos el tomate la cebolla y el pimiento y lo añadimos también, echamos un chorritos de aceite de oliva los cominos y lo salamos. Cerramos la olla, y lo cocemos todo hasta que esté todo tierno. Servir bien caliente, esta comida en reposo está mejor. Se le puede añadir también una patatita a trozos.

*Nota.- Es muy importante, que los garbanzos se echen cuando el agua esté caliente y las judías con el agua fría, ya que sino no se ponen tiernos.

1 comentarios:

MaryLou 10 de mayo de 2009, 21:18  

Qué bueno Paquita!! yo hago un potaje parecido, potaje de acelgas.
Me encantan las comidas de cuchara!!
Estoy paseando por tu blog, que está precioso!!!

Besicos

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Recetas sencillas que cocino con todo cariño para toda la familia

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