ENSALADA DE PULPO
>> lunes, 22 de diciembre de 2008
Ingredientes:
1 Kg. mejillones
2 Pulpos grandes
1 Pimiento verde italiano grande
2 Cebollas tiernas
200 grs. Olivas negras (Aragón)
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Preparación:
Hacemos los mejillones al vapor y desechamos las balbas y reservamos. Hervimos el pulpo en agua con sal y pimienta, lo ponemos a enfriar escurriéndose del agua de la cocción y lo reservamos.
En una ensaladera grande cortamos el pimiento y la cebolla en trocitos pequeños, echamos los mejillones y cortamos en trozos pequeños el pulpo, añadimos las olivas y aliñamos la ensalada con aceite, vinagre y sal. Se sirve fría.
*Nota.- El pulpo si es grande es mejor congelarlo, se hace más rápido y estará más tierno. No es necesario para esta ensalada comprar pulpo gallego, ya que es muy caro y en esta receta no se apreciaría mucho la diferencia.
1 Kg. mejillones
2 Pulpos grandes
1 Pimiento verde italiano grande
2 Cebollas tiernas
200 grs. Olivas negras (Aragón)
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Preparación:
Hacemos los mejillones al vapor y desechamos las balbas y reservamos. Hervimos el pulpo en agua con sal y pimienta, lo ponemos a enfriar escurriéndose del agua de la cocción y lo reservamos.
En una ensaladera grande cortamos el pimiento y la cebolla en trocitos pequeños, echamos los mejillones y cortamos en trozos pequeños el pulpo, añadimos las olivas y aliñamos la ensalada con aceite, vinagre y sal. Se sirve fría.
*Nota.- El pulpo si es grande es mejor congelarlo, se hace más rápido y estará más tierno. No es necesario para esta ensalada comprar pulpo gallego, ya que es muy caro y en esta receta no se apreciaría mucho la diferencia.
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