LANGOSTA O LANGOSTINOS CON POLLO, AL ESTILO EMPORDÁ

>> martes, 25 de noviembre de 2008

Ingredientes:


1 Pollo

2 o 3 Langostas pequeñas o Langostinos (2 por persona)

100 grs. Manteca de cerdo

1 dl. Aceite de oliva

1 Ramita de apio

1 Cebolla

2 Zanahorias

3 Hojas de laurel

½ Cabeza de ajos

2 Puerros

3 Tomates maduros

¾ l. de Caldo de pescado

20 grs. de Maicena

1 Copita de coñac

1 pote de crema de leche

Unos piñones



Preparación (2 horas):


Se limpia el pollo y se corta en octavos. Se saltea con la manteca de cerdo y el aceite, hasta dorarlo, Se agrega el apio, la cebolla, las zanahorias, los ajos, los puerros y los tomates todo cortado fino y se sofríe hasta dorar. Se añaden 2 vasos del caldo de pescado y la maicena (ya disuelta en un poco de caldo). Se cuece durante unos quince minutos. En una sartén se saltean las langostas cortadas a trozos (con el caparazón) o los langostinos con el coñac y se flambea.

Se vierte en la cazuela en la que está haciéndose el pollo y se acaba de hacer a fuego lento, durante unos 30 minutos. Se retiran los trozos de pollo y de langosta (o langostinos). Y se pasa por la batidora (o chino) todas las verduras y se añaden otra vez a la misma cazuela (colada). Se le añade una picada de almendras y un ajo. Se añade la crema de leche y algunos piñones. Se pone todos los ingredientes otra vez a la cazuela y se le da un pequeño hervor todo junto. Se sirve caliente. Este plato con reposo está más sabroso.


*Nota esta receta es de Pilar la hermana de mi amiga Elena. Nos invitó un día a su casa y nos la hizo, después la he cocinado yo y es buenísima aunque algo laboriosa.



0 comentarios:

Acerca de mi blog

Recetas sencillas que cocino con todo cariño para toda la familia

  © Free Blogger Templates Joy by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP