LANGOSTA O LANGOSTINOS CON POLLO, AL ESTILO EMPORDÁ
>> martes, 25 de noviembre de 2008
Ingredientes:
1 Pollo
2 o 3 Langostas pequeñas o Langostinos (2 por persona)
100 grs. Manteca de cerdo
1 Ramita de apio
1 Cebolla
2 Zanahorias
3 Hojas de laurel
½ Cabeza de ajos
2 Puerros
3 Tomates maduros
¾ l. de Caldo de pescado
20 grs. de Maicena
1 Copita de coñac
1 pote de crema de leche
Unos piñones
Preparación (2 horas):
Se limpia el pollo y se corta en octavos. Se saltea con la manteca de cerdo y el aceite, hasta dorarlo, Se agrega el apio, la cebolla, las zanahorias, los ajos, los puerros y los tomates todo cortado fino y se sofríe hasta dorar. Se añaden 2 vasos del caldo de pescado y la maicena (ya disuelta en un poco de caldo). Se cuece durante unos quince minutos. En una sartén se saltean las langostas cortadas a trozos (con el caparazón) o los langostinos con el coñac y se flambea.
Se vierte en la cazuela en la que está haciéndose el pollo y se acaba de hacer a fuego lento, durante unos 30 minutos. Se retiran los trozos de pollo y de langosta (o langostinos). Y se pasa por la batidora (o chino) todas las verduras y se añaden otra vez a la misma cazuela (colada). Se le añade una picada de almendras y un ajo. Se añade la crema de leche y algunos piñones. Se pone todos los ingredientes otra vez a la cazuela y se le da un pequeño hervor todo junto. Se sirve caliente. Este plato con reposo está más sabroso.
*Nota esta receta es de Pilar la hermana de mi amiga Elena. Nos invitó un día a su casa y nos la hizo, después la he cocinado yo y es buenísima aunque algo laboriosa.
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