CROQUETAS DE BACALAO
>> sábado, 29 de noviembre de 2008
Receta de la Tía Lola
Ingredientes
:
300grs. Bacalao desalado
1 Patata
1 Cebolla
2 Huevos
Pan rallado
Leche
3 cucharadas deHarina
Aceite de oliva
Preparación:
En una olla hervimos el bacalao y la patata y lo ponemos a escurrir y reservamos
En una cazuela ponemos un poco de aceite y freímos la cebolla que habremos rallado una vez frita echamos la harina y removemos, intentando que no se pegue y a la vez que no se hagan grumos y le echamos un poquito de leche, le añadimos el bacalao con la patata ya chafadito con el tenedor, lo mezclamos todo y vamos añadiendo leche poco a poco, hasta que vaya haciendo una burbujitas y ya esta la masa hecha, la ponemos en una fuente y la dejamos que se enfríe es muy importante que este bien fría , para poder hacer mejor las croquetas. Seguidamente cogemos dos cucharaditas de de postre y vamos moldeando las croquetas, luego las pasamos por el huevo batido y después por el pan rallado y la freímos en abundante aceite de oliva.
*Nota estas son las croquetas que mi tía Lola, nos hacía a todos, en especial a mi hija Irene, aunque nos gustaba a todos nosotros, mi tía cocinaba de maravilla, su hija Yoli ha aprendido mucho de ella. Sobre todo a querernos.
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