COCIDO I
>> viernes, 28 de noviembre de 2008
Ingredientes:
½ Gallina
300 grs. carne magra de cerdo
200 grs. tocino
¾ Garbanzos
300 grs. Judías verdes
1 Patata
Agua
Sal
Preparación:
En una olla a presión ponemos agua a calentar y echamos en ella la gallina, la carne magra y el tocino, una vez arranque a hervir echaremos los garbanzos que estarán en remojo desde la noche anterior, cerramos la olla y la dejamos hervir unos ¾ de hora (depende del garbanzo), una vez estén tiernos los garbanzos y la carne echamos a la olla las judías verdes a trozos y la patata también a trozos. Una vez este todo tierno, probamos de sal y separamos la carne en una bandeja y servimos los garbanzos con las judías y la patata, una vez comido los garbanzos, se come lo que llamamos la “pringá”, que no deja de ser la carne junto con el tocino, todo chafado y revuelto. La “pringá” no es nada light , pero es deliciosa.
Servir bien caliente.
½ Gallina
300 grs. carne magra de cerdo
200 grs. tocino
¾ Garbanzos
300 grs. Judías verdes
1 Patata
Agua
Sal
Preparación:
En una olla a presión ponemos agua a calentar y echamos en ella la gallina, la carne magra y el tocino, una vez arranque a hervir echaremos los garbanzos que estarán en remojo desde la noche anterior, cerramos la olla y la dejamos hervir unos ¾ de hora (depende del garbanzo), una vez estén tiernos los garbanzos y la carne echamos a la olla las judías verdes a trozos y la patata también a trozos. Una vez este todo tierno, probamos de sal y separamos la carne en una bandeja y servimos los garbanzos con las judías y la patata, una vez comido los garbanzos, se come lo que llamamos la “pringá”, que no deja de ser la carne junto con el tocino, todo chafado y revuelto. La “pringá” no es nada light , pero es deliciosa.
Servir bien caliente.
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