BRANDADA DE BACALAO

>> martes, 25 de noviembre de 2008

Ingredientes:

1 Kg. Bacalao desalado

4 cebollas (media por persona)

4 patatas (media por persona)

½ cabeza de ajos

2 potes nata líquida para cocinar

100 grs mantequilla

1 chorrito de aceite de oliva

1 bolsa de gambas peladas de 300 o 400 gramos



Preparación:

En una cazuela ponemos el aceite y la mantequilla calentamos y echamos las patatas y las cebollas a trozos y las rehogamos, los ajos los habremos puesto un rato antes, en remojo, y también los agregamos lo vamos rehogando y cuando empiecen a coger color echamos el bacalao a trozos y la mitad de las gambas lo vamos rehogando todo durante unos 10 minutos con cuidado no se queme y añadimos la nata y vamos moviendo todo el rato, ya que es muy fácil que se pegue y una vez que veamos que la nata espesa, retiramos del fuego y lo pasamos todo por la batidora, veremos que queda una mezcla homogénea, a continuación agregamos las gambas restantes a trocitos y volvemos a poner en el fuego con cuidado no se pegue y cuando las gambas ya estén hechas se retira del fuego y ya está la brandada hecha.

La brandada yo la uso para hacer varias recetas, entre ellas los canalones, el relleno de pimientos del piquillo, relleno voulavants, en tostadas, etc.,

Normalmente en la brandada no se ponen las gambas, pero yo me he dado cuenta que le proporciona un gusto especial y no encarece demasiado la receta.



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Recetas sencillas que cocino con todo cariño para toda la familia

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