BACALAO CON GAMBAS ROJAS Y ROSSINYOLS

>> miércoles, 26 de noviembre de 2008

Ingredientes:

4 trozos de Bacalao desalado de unos 200grs. c/u
200 grs. Rossinyols (o moxarnons)
250 grs. de gambas rojas
200 grs de Cebolla
400 grs. de Tomates
100 grs. Harina
Aceite de oliva
Caldo de pescado
1 vaso de vino Montilla-Moriles
2 dientes de Ajo
1 ramito de perejil
Sal
Coñac

Para la picada:
50 grs. Almendras
50 grs. Avellanas
1 diente de Ajo
1 ramito Perejil

Preparación:

En una cazuela freiremos el bacalao enharinado, no lo freiremos demasiado y lo reservaremos, en ese mismo aceite haremos la salsa, primero añadiremos la cebolla rallada, después el tomate rallado junto con los ajos a trocitos y el perejil, una vez frito todo se añade el bacalao a la salsa, añadimos el vaso de vino y un poco de caldo de pescado, en una sartén aparte saltearemos los rossinyols y los agregaremos a la salsa. Flambearemos las gambas con coñac y también las agregamos a la cazuela con los demás ingredientes. Lo tendremos todo en la cazuela a fuego lento, mientras haremos la picada con todos los ingredientes y la echaremos a la cazuela, meceremos la cazuela para que todos los ingredientes se mezclen bien entre si y lo tendremos a fuego lento durante unos 20 minutos, meciendo la cazuela de vez en cuando para que no se pegue. Probaremos de sal. Servir caliente esta comida con reposo es mas sabrosa.

*Nota los Rossinyols o moxarnons si son deshidratados antes de echarlos a la salsa lo herviremos durante unos minutos en abundante agua y no hará falta saltearlos.
- Es una buena receta para las fiestas Navideñas.

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