ZARZUELA

>> domingo, 5 de octubre de 2008

Ingredientes:

1 Cola de rape grande cortada en rodajas
4 Calamares
8 Gambas
8 Cigalas
6 Tomates maduros
3 Dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Caldo de pescado
1 Vasito de vino blanco Montilla-Moriles
1 Ramito de perejil
Harina
80 grs. de almendras


Preparación:

En una sartén ponemos aceite y freímos el rape, después los calamares, los calamares que habremos limpiado y cortados en aros y después las gambas y cigalas , todos estos ingredientes antes los habremos enharinado, es importante no freírlos demasiado, una vez fritos se reservan.
En una cazuela algo honda, ponemos aceite suficiente para la salsa. Rallaremos el tomate y lo añadiremos al aceite ya caliente cuando ya esté casi frito añadiremos 2 ajos cortados en pequeños trozos y un poco de perejil, seguidamente añadimos los ingredientes que hemos frito anteriormente y tenemos reservados y le añadimos un vaso de caldo de pescado. Hacemos una picada con otro poco de perejil el diente de ajo restante las almendras y el vaso de vino. Una vez hecha la picada la añadimos a la cazuela con el resto de ingredientes, mecemos la cazuela, para que todos los ingredientes se mezclen por igual dejamos que se vaya consumiendo a fuego lento y antes de que esté acabada probamos de sal. Tenemos que tener cuidado ya que la harina (que habremos utilizado para poder freír) ,puede hacer que se pegue la salsa, por eso es preciso que mezamos la cazuela muy seguido. Cuando veamos que la salsa ya está lo suficientemente consumida y adherida a los ingrediente ya está lista para comer. Si reposa un ratito está más sabrosa.

*Nota: En este plato podemos combinar toda clase de pescado blanco al igual que podemos añadir almejas y mejillones. Siempre que hagamos un plato con pescado intentaremos no moverlo sino mecerlo pues así no se rompe y el sabor se mezcla con todo lo demás.

0 comentarios:

Acerca de mi blog

Recetas sencillas que cocino con todo cariño para toda la familia

  © Free Blogger Templates Joy by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP