HABAS A LA CATALANA

>> martes, 30 de septiembre de 2008


Ingredientes:

1 Kg. Habas frescas ya limpias o congeladas
100 o 150 grs. Panceta
150 grs. de Butifarra blanca
150 grs. de Butifarra negra
Aceite como siempre de oliva
2 Dientes de ajo
1 cucharadita de Pimentón dulce
1 Cebolla grande 3 tomates maduros
1 Hoja de laurel
1 ramita de menta fresca
1 Pastilla de caldo
Agua.
1 Vasito de vino montilla
Sal


Preparación:

En una olla a presión pongo agua y las habas y las dejo hervir, depende el grosor de las habas, cuando están casi tiernas las aparto y las reservo.

En una cazuela, pongo el aceite a calentar y pongo a freír la panceta partida a trozos, cuando coja un poco de color, añado la cebolla y la hoja de laurel, cuando se poche la cebolla quito la hoja de laurel y añado el tomate rallado y dejo que se fría una vez fritoy a continuación añado la mitad de la butifarra blanca y la mitad de la butifarra negra que estarán cortadas en rodajas y lo remuevo todo durante un par de minutos y añado la cucharadita del pimentón con cuidado que no se queme. A continuación añado las habas y un poco de agua de haberlas hervido, la pastilla de caldo, el vasito de vino y la ramita de menta, lo dejamos que cueza durante 10 minutos y añadimos la restante butifarra blanca y negra en rodajas y dejamos que cueza otros 10 o 15 minutos, rectificar de sal. Este plato se sirve sin caldo ya que dicho caldo se evapora y espesa con las habas. Y ya están listas para comer.



0 comentarios:

Acerca de mi blog

Recetas sencillas que cocino con todo cariño para toda la familia

  © Free Blogger Templates Joy by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP