HABAS A LA CATALANA
>> martes, 30 de septiembre de 2008
Ingredientes:
1 Kg. Habas frescas ya limpias o congeladas
100 o 150 grs. Panceta
150 grs. de Butifarra blanca
150 grs. de Butifarra negra
Aceite como siempre de oliva
2 Dientes de ajo
1 cucharadita de Pimentón dulce
1 Cebolla grande 3 tomates maduros
1 Hoja de laurel
1 ramita de menta fresca
1 Pastilla de caldo
Agua.
1 Vasito de vino montilla
Sal
Preparación:
En una olla a presión pongo agua y las habas y las dejo hervir, depende el grosor de las habas, cuando están casi tiernas las aparto y las reservo.
En una cazuela, pongo el aceite a calentar y pongo a freír la panceta partida a trozos, cuando coja un poco de color, añado la cebolla y la hoja de laurel, cuando se poche la cebolla quito la hoja de laurel y añado el tomate rallado y dejo que se fría una vez fritoy a continuación añado la mitad de la butifarra blanca y la mitad de la butifarra negra que estarán cortadas en rodajas y lo remuevo todo durante un par de minutos y añado la cucharadita del pimentón con cuidado que no se queme. A continuación añado las habas y un poco de agua de haberlas hervido, la pastilla de caldo, el vasito de vino y la ramita de menta, lo dejamos que cueza durante 10 minutos y añadimos la restante butifarra blanca y negra en rodajas y dejamos que cueza otros 10 o 15 minutos, rectificar de sal. Este plato se sirve sin caldo ya que dicho caldo se evapora y espesa con las habas. Y ya están listas para comer.
1 Kg. Habas frescas ya limpias o congeladas
100 o 150 grs. Panceta
150 grs. de Butifarra blanca
150 grs. de Butifarra negra
Aceite como siempre de oliva
2 Dientes de ajo
1 cucharadita de Pimentón dulce
1 Cebolla grande 3 tomates maduros
1 Hoja de laurel
1 ramita de menta fresca
1 Pastilla de caldo
Agua.
1 Vasito de vino montilla
Sal
Preparación:
En una olla a presión pongo agua y las habas y las dejo hervir, depende el grosor de las habas, cuando están casi tiernas las aparto y las reservo.
En una cazuela, pongo el aceite a calentar y pongo a freír la panceta partida a trozos, cuando coja un poco de color, añado la cebolla y la hoja de laurel, cuando se poche la cebolla quito la hoja de laurel y añado el tomate rallado y dejo que se fría una vez fritoy a continuación añado la mitad de la butifarra blanca y la mitad de la butifarra negra que estarán cortadas en rodajas y lo remuevo todo durante un par de minutos y añado la cucharadita del pimentón con cuidado que no se queme. A continuación añado las habas y un poco de agua de haberlas hervido, la pastilla de caldo, el vasito de vino y la ramita de menta, lo dejamos que cueza durante 10 minutos y añadimos la restante butifarra blanca y negra en rodajas y dejamos que cueza otros 10 o 15 minutos, rectificar de sal. Este plato se sirve sin caldo ya que dicho caldo se evapora y espesa con las habas. Y ya están listas para comer.
0 comentarios:
Publicar un comentario