TARTA DE MANZANA 1

>> domingo, 5 de octubre de 2008



Ingredientes:


2 ó 3 Manzanas grandes

2 Huevos

80 grs. aprox. Mantequilla

1 Vaso de leche

1 Vaso de harina

1 Vaso de azúcar

1 sobre levadura

4 ó 5 Cucharadas de Mermelada de fresa, albaricoque etc.



Preparación:


Precalentamos el horno a 200º.

Echamos todos los ingredientes en un bol, menos las manzanas y la mermelada, batimos y lo echamos en el molde donde lo vamos a meter en el horno (yo uso papel para hornear, en vez de engrasar el molde), antes de hacerlo cogemos una manzana la pelamos y la troceamos en trozos pequeños y la añadimos a lo demás, después partimos una manzana en forma de gajos y cubrimos toda la tarta. Metemos el molde en el horno a 200º, durante 50 minutos. Sacamos el molde del horno en cuanto hayan transcurrido los 50 minutos y desmoldeamos la tarta y ponemos la mermelada por encima . Y ya está lista para comer.


*Nota: Esta tarta está muy buena tanto fría como caliente

-Las manzanas pueden ser Golden o Royal Gala , que tengan una pizca de acidez.

-En vez de mermelada para cubrir la parte superior, se puede utilizar gelatina neutra, a la que se le puede añadir en el agua azúcar y una vez la tarta esté fría y la gelatina casi solidificada se extiende por encima de la tarta dando brillo y dulzor.


1 comentarios:

Nerim 13 de junio de 2009, 11:20  

Me ha encantado la receta de la que hablamos el otro día. Como ya te comenté, la tarta de manzanas me gusta a rabiar. A ver si la hago un dia de estos.

Un beso

Acerca de mi blog

Recetas sencillas que cocino con todo cariño para toda la familia

  © Free Blogger Templates Joy by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP