TARTA DE MANZANA 1
>> domingo, 5 de octubre de 2008
Ingredientes:
2 ó 3 Manzanas grandes
2 Huevos
80 grs. aprox. Mantequilla
1 Vaso de leche
1 Vaso de harina
1 Vaso de azúcar
1 sobre levadura
4 ó 5 Cucharadas de Mermelada de fresa, albaricoque etc.
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º.
Echamos todos los ingredientes en un bol, menos las manzanas y la mermelada, batimos y lo echamos en el molde donde lo vamos a meter en el horno (yo uso papel para hornear, en vez de engrasar el molde), antes de hacerlo cogemos una manzana la pelamos y la troceamos en trozos pequeños y la añadimos a lo demás, después partimos una manzana en forma de gajos y cubrimos toda la tarta. Metemos el molde en el horno a 200º, durante 50 minutos. Sacamos el molde del horno en cuanto hayan transcurrido los 50 minutos y desmoldeamos la tarta y ponemos la mermelada por encima . Y ya está lista para comer.
*Nota: Esta tarta está muy buena tanto fría como caliente
-Las manzanas pueden ser Golden o Royal Gala , que tengan una pizca de acidez.
-En vez de mermelada para cubrir la parte superior, se puede utilizar gelatina neutra, a la que se le puede añadir en el agua azúcar y una vez la tarta esté fría y la gelatina casi solidificada se extiende por encima de la tarta dando brillo y dulzor.
1 comentarios:
Me ha encantado la receta de la que hablamos el otro día. Como ya te comenté, la tarta de manzanas me gusta a rabiar. A ver si la hago un dia de estos.
Un beso
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