POLLO RUSTIDO CON CIGALAS

>> jueves, 16 de octubre de 2008



Ingredientes:

1 Pollo a trozos

8 Cigalas

4 Tomates maduros

3 Cebollas

2 Hojas de Laurel

½ Cabeza de ajos

1 Vaso de vino blanco Moriles-Montilla

Aceite de Oliva (Yo uso Carbonell de 0,4 o aceite Día 0,4)

1 Vaso de agua

50 grs. Almendras

Sal

Pimienta



Preparación:

En una cazuela ponemos suficiente aceite como para rustir un pollo, pensando que el pollo suelta grasita, salpimentamos el pollo y lo ponemos en la cazuela, además añadimos los tomates partidos en dos o tres trozos, las cebollas partidas en cuatro trozos, el laurel y los ajos partidos en dos sin pelar, lo doramos todo un poco y añadimos la mitad del vino y el vaso de agua y dejamos que cueza, seguidamente cuando veamos que el pollo está tierno y la cebolla y los tomates están también bastante hechos, agregamos al rustido las cigalas .Hacemos con el resto del vino y las almendras una picada que también añadiremos a la cazuela, dejamos que se consuma el vino. Para mover el pollo meceremos la cazuela ya que las cigalas se pueden romper, cuando veamos que la salsita está algo espesa, ya está listo para servir.


*Nota.: Esta receta, seguro que a Sonia le saldrá buenísima, pues también le gusta cocinar.


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