LA DELICIOSA TARTA SACHER

>> sábado, 25 de octubre de 2008



Ingredientes para el bizcocho:

150 grs. Chocolate negro para fundir
125 grs. Mantequilla
5 Huevos
150 grs. de Azúcar
100 grs. Harina
1 Cucharada de Levadura
6 Cucharadas de Mermelada de Frambuesa

Ingredientes para el almíbar:

150 grs. Azúcar
150 grs. Agua

Ingredientes para la Cobertura:

150 grs. Nata
150 grs. Chocolate negro para fundir
50 grs. Mantequilla

Preparación del bizcocho:


Fundir a fuego lento el chocolate con la mantequilla .Dejarlo templar. Separar las yemas de las claras. Reservar las claras. Batir las yemas con el azúcar, Añadir a las yemas el chocolate con la mantequilla y remover hasta lograr una masa. Añadir la harina y la levadura y batir, Montar las claras a punto de nieve, sumarlas a la preparación y mezclar.
Engrasar un molde con mantequilla y verter la mezcla. Hornear a 180º durante 45 minutos.

Mientras, elaborar el almíbar cociendo el azúcar y el agua a fuego lento.

Dejar enfriar el bizcocho y cortarlo transversalmente y untar el interior con el almíbar y la mermelada.

Para la cobertura, calentar la nata hasta que empiece a hervir y retirar del fuego. Añadir el chocolate y la mantequilla troceados, sin dejar de remover. Bañar el bizcocho con la cobertura de chocolate. Yo lo pongo un rato en la nevera.

*Notas: Es una tarta que es laboriosa pero no difícil, es la tarta preferida en casa para los cumpleaños.
Yo uso moldes antiadherentes o bien el papel para hornear.
La mermelada puede ser de otro gusto.

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