BACALAO CON ALCACHOFAS Y PATATAS
>> viernes, 17 de octubre de 2008
Ingrediente:
400 grs. Bacalao Desalado y troceado
7 ú 8 Alcachofas
5 Patatas
Aceite de Oliva
Colorante
1 Cebolla grande
4 tomates maduros
2 Dientes de Ajo
Agua caliente (o Caldo de pescado)
1 Cucharadita de Pimentón Dulce
Sal
50 grs. de Almendras
1 Vasito de vino blanco Moriles –Montilla
Preparación:
En una cazuela ponemos el aceite suficiente como para hacer un buen sofrito, cuando esté caliente añadimos las alcachofas a trozos (quitar los pelos que tienen en el interior) y la cebolla que bien la podemos hacer a trozos pequeños o rallarla, cuando estén algo fritas, añadimos las patatas que habremos cortado (como para un estofado)y las freímos también un poco y por último rallamos el tomate y partimos los ajos y lo echamos a la cazuela, dejamos que se frían algo y añadimos el bacalao removemos y echamos el pimentón con cuidado no se queme y seguidamente añadimos agua caliente, para que se puedan cocinar las patatas, cuando hayan pasado unos diez minutos hacemos una picada con las almendras y se las añadimos a la comida junto con el vino, dejamos aproximadamente otros 10 ó 15 minutos y ya está lista para comer. Este guisado se puede comer con caldo o sin el, eso va a gusto.
400 grs. Bacalao Desalado y troceado
7 ú 8 Alcachofas
5 Patatas
Aceite de Oliva
Colorante
1 Cebolla grande
4 tomates maduros
2 Dientes de Ajo
Agua caliente (o Caldo de pescado)
1 Cucharadita de Pimentón Dulce
Sal
50 grs. de Almendras
1 Vasito de vino blanco Moriles –Montilla
Preparación:
En una cazuela ponemos el aceite suficiente como para hacer un buen sofrito, cuando esté caliente añadimos las alcachofas a trozos (quitar los pelos que tienen en el interior) y la cebolla que bien la podemos hacer a trozos pequeños o rallarla, cuando estén algo fritas, añadimos las patatas que habremos cortado (como para un estofado)y las freímos también un poco y por último rallamos el tomate y partimos los ajos y lo echamos a la cazuela, dejamos que se frían algo y añadimos el bacalao removemos y echamos el pimentón con cuidado no se queme y seguidamente añadimos agua caliente, para que se puedan cocinar las patatas, cuando hayan pasado unos diez minutos hacemos una picada con las almendras y se las añadimos a la comida junto con el vino, dejamos aproximadamente otros 10 ó 15 minutos y ya está lista para comer. Este guisado se puede comer con caldo o sin el, eso va a gusto.
1 comentarios:
Hola!
He estado revisando las recetas que has publicado en tu blog, las cuales me parecieron interesantes. Estoy iniciando con mi proyecto BlogNETariza; del cual me siento satisfecho gracias a los resultados obtenidos durante estos dos meses, que voy a cumplir en la red.
Tus sugerencias seran bienvenidas y anhelo realizar un intercambio de enlaces contigo.
Saludos
Javier
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