ALBÓNDIGAS DE TERNERA

>> jueves, 9 de octubre de 2008





Ingredientes:

1 kg. Carne de ternera picada

3 Huevos

4 Cucharadas pan rallado

2 Dientes de ajo

2 Puerros

2 Zanahorias

2 Ramitas de Apio

100 grs. Almendras

1 Ramito de perejil

6 ú 8 Hojitas de romero fresco

1 Vaso de vino blanco Montilla-Moriles

Comino

Sal

Colorante

Aceite de oliva

Agua


Preparación:

Para hacer las albóndigas pongo en un bol la carne picada le añado los huevos el pan rallado y sal, hago una picada con el perejil, el ajo, unos granos de cominos (8 o 10) y medio vasito de vino y la añado a la carne y remuevo bien. Una vez bien mezclado todo, empiezo a hacer las bolitas, las enharino y las frío, en abundante aceite, no dejando que se doren demasiado y las reservo en una cazuela.

En una sartén pongo aceite y pocho las verduras, los puerros, las zanahorias y el apio que las habré partido en trozos pequeños, una vez pochadas las pongo en un vaso del minipimer, junto con las almendras, las hojitas de romero, medio vaso de vino, un poquito de colorante, unos granitos de cominos y sal, hago la picada y la agrego a las albóndigas añado un poquito de agua y que se cuezan durante unos minutos, así se evaporará el vino y la salsa se cogerá a las albóndigas y ya están listas para comer, se comen calentitas.



*Nota: Es importantísimo que la carne picada, nos la piquen delante de nosotros, no compréis la carne ya picada ya que se contamina muy fácilmente, si la compráis y no la consumís el mismo día hay que congelarla.


0 comentarios:

Acerca de mi blog

Recetas sencillas que cocino con todo cariño para toda la familia

  © Free Blogger Templates Joy by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP