ALMEJAS ROSELLONAS O CHIRLAS EN SALSA VERDE
>> miércoles, 17 de septiembre de 2008
Ingredientes:
½ kgr. almejas rosellona o chirla
1 cebolla
Aceite de Oliva
1 diente de Ajo
50 grs. Almendras
½ vasito de vino blanco Moriles-Montilla
1 cucharada de harina
2 cucharadas grandes de perejil
Elaboración:
En una sartén pondremos un buen chorro de aceite, rallaremos la cebolla y la freiremos a fuego lento, cuando este pochada, le agregamos las almejas y tapamos para que se abran, mientras hacemos una picada con el mortero o minipimer, con las almendras, el diente de ajo, el perejil, la harina y el vino, una vez hecha la picada, la añadimos a las almejas y la dejamos a fuego lento, hasta que se consuma todo el líquido de las almejas y el vino y quede una salsa espesa y adherida a las almejas.
Nota: Las almejas no deben lavarse debajo del grifo, lavarlas en un recipiente con agua y sal después de haberlas dejado un rato, para que expulsen la arena que pudieran tener en el interior.
El perejil, lo podemos tener congelado, sin que con ello pierda sabor o propiedades.
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