ALMEJAS ROSELLONAS O CHIRLAS EN SALSA VERDE

>> miércoles, 17 de septiembre de 2008




Ingredientes:

½ kgr. almejas rosellona o chirla

1 cebolla

Aceite de Oliva

1 diente de Ajo

50 grs. Almendras

½ vasito de vino blanco Moriles-Montilla

1 cucharada de harina

2 cucharadas grandes de perejil



Elaboración:

En una sartén pondremos un buen chorro de aceite, rallaremos la cebolla y la freiremos a fuego lento, cuando este pochada, le agregamos las almejas y tapamos para que se abran, mientras hacemos una picada con el mortero o minipimer, con las almendras, el diente de ajo, el perejil, la harina y el vino, una vez hecha la picada, la añadimos a las almejas y la dejamos a fuego lento, hasta que se consuma todo el líquido de las almejas y el vino y quede una salsa espesa y adherida a las almejas.

Nota: Las almejas no deben lavarse debajo del grifo, lavarlas en un recipiente con agua y sal después de haberlas dejado un rato, para que expulsen la arena que pudieran tener en el interior.

El perejil, lo podemos tener congelado, sin que con ello pierda sabor o propiedades.




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