MEJILLONES EN SALSA

>> sábado, 13 de septiembre de 2008






Ingredientes:

2Kgs. Mejillones

3 ó 4 cebollas

1 Kg. Tomate de Rama

2 ó 3 cayenas

½ vaso vino Montilla-Moriles

Aceite de oliva



En una sartén pondremos el aceite suficiente para freír en primer lugar la cebolla, cortada a trocitos no muy grandes, cuando vaya cogiendo color sin llegar a dorarse (caramelizada) , añadiremos el tomate rallado (nunca de bote, ni triturado) y las cayenas, cuando esté bien frito todo, añadiremos los mejillones, que habremos hecho en una olla al vapor y posteriormente quitado una de sus valvas, añadimos el vino y un poquito del liquido que han soltado los mejillones (pasado por un colador). Lo mezclamos todo con cuidado y dejamos que se evapore todo el líquido, para que quede la salsa compacta y cogida a los mejillones, observaremos que el aceite se separa de la salsa, es cuando está a punto para poder comer. Se puede añadir un poco de sal si se cree conveniente.

Es una comida que si se deja en reposo el sabor es más intenso.


Nota: los mejillones nunca deben lavarse debajo del grifo, pues el bicho se contrae, es mejor lavarlos en un recipiente con agua y sal.




0 comentarios:

Acerca de mi blog

Recetas sencillas que cocino con todo cariño para toda la familia

  © Free Blogger Templates Joy by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP