ACELGAS CON BACALAO
>> sábado, 27 de septiembre de 2008
Ingredientes:
Un manojo de Acelgas (750 grs. Aproximadamente)
4 patatas medianas (rojas)
Una cebolla grande
2 tomates maduros
250 grs de bacalao (que habremos desalado)
1 cucharada de pimentón dulce
Una pizca de colorante alimenticio
Agua
Aceite
Sal
Preparación:
Lo primero hervimos las acelgas y las reservamos, que no queden muy tiernas para, que se acaben de hacer, con todo lo demás.
Ponemos en una cazuela el aceite, el suficiente para hacer un buen sofrito, ponemos a freír las patatas, que habremos partido del tamaño como para estofar. Cuando empiecen a dorarse, echamos la cebolla rallada, una vez vaya tomando color se echa el tomate rallado, cuando esté bastante frito se echa la cucharada de pimentón, con cuidado que no se queme y rápidamente le agregamos las acelgas y un poco del agua de haberlas hervido, seguidamente echamos el bacalao a trozos y el colorante, dejamos que se acabe todo de guisar, probamos de sal y se deja que se evapore el caldo, esta comida está mas rica si se deja reposar .
*Nota: Esta receta gusta mucho en casa, es buena y barata. La receta la puedo elaborar gracias a que me la enseñó la tía Carmen, cariñosamente llamada en casa KaKa tía de mi marido.
Un manojo de Acelgas (750 grs. Aproximadamente)
4 patatas medianas (rojas)
Una cebolla grande
2 tomates maduros
250 grs de bacalao (que habremos desalado)
1 cucharada de pimentón dulce
Una pizca de colorante alimenticio
Agua
Aceite
Sal
Preparación:
Lo primero hervimos las acelgas y las reservamos, que no queden muy tiernas para, que se acaben de hacer, con todo lo demás.
Ponemos en una cazuela el aceite, el suficiente para hacer un buen sofrito, ponemos a freír las patatas, que habremos partido del tamaño como para estofar. Cuando empiecen a dorarse, echamos la cebolla rallada, una vez vaya tomando color se echa el tomate rallado, cuando esté bastante frito se echa la cucharada de pimentón, con cuidado que no se queme y rápidamente le agregamos las acelgas y un poco del agua de haberlas hervido, seguidamente echamos el bacalao a trozos y el colorante, dejamos que se acabe todo de guisar, probamos de sal y se deja que se evapore el caldo, esta comida está mas rica si se deja reposar .
*Nota: Esta receta gusta mucho en casa, es buena y barata. La receta la puedo elaborar gracias a que me la enseñó la tía Carmen, cariñosamente llamada en casa KaKa tía de mi marido.
0 comentarios:
Publicar un comentario